平凡中見功夫 @ 南坊 (數碼港數碼港艾美酒店)

瀏覽人數: 86

早前趁開學功課未算多,一家人近近地去了數碼港艾美酒店放電。

 DSCF4336

星期天除了游水,下午參加了工作坊,又不想四處走,順道在南坊午膳。

 DSCF4339

DSCF4334

想不到就算是星期天,餐廳中午時段依然有八成客,相信多數是住客或是附近的居民。

 DSCF4303

翻看餐牌,由點心到炒菜款式不少,畢竟個人愛好點心,一於兩者夾雜好了。

 

DSCF4274

DSCF4278

瑤柱竹笙灌湯餃

並非傳統乾身內含湯汁的一種,湯底是瑤柱,熬得很鮮甜,加入竹笙令口感更佳,整體配搭不錯,只是略嫌稍貴。

DSCF4268 

黑松露蟹肉餃

跟蝦餃的爽彈是兩回事,餡料吃得出的鮮甜,餃子面放上黑松露,是更添香氣,倍覺矜貴。

 DSCF4272

DSCF4267

筍尖蝦餃皇

由於自小已經跟老爸出入酒樓,見證著點心的變化,亦有一定的要求,餃皮既要柔韌,又要通透至可以望到蝦肉色,表面褶紋要十個至14個,漲卜卜,餡料爽彈之餘,加入少許筍絲令口感清新,其實每點都是功夫,至少今次令人滿意。

 DSCF4307

DSCF4318

千絲芝心百花球

外層炸得色澤金黃,火喉控制得相當好,脆卜卜的相當香口,內裡的蝦肉既鮮且彈,相當有水準。

DSCF4299

DSCF4301 

兒童點心併盤

( 白兔仔棉花糖、紫薯小煎堆、錦鯉鮮奶凍及柚子蜜桃糕)

包含了4款點心,棉花糖賣相趣緻,忍不住咬了少少,質地柔韌,不錯;其他幾款點心中,個人幾鐘意小煎堆,炸得香口,熱辣辣的,甜度不高,想不到傳統食品都處理得不俗。

DSCF4309 

煙燻豉油雞

上次到訪過,已經念念不忘,煙燻香氣強烈,雞肉依然嫩滑,豉油帶有雞油及雞汁,超美味,最適宜加碗白飯拌食,絕對不會令人失望。

DSCF4296 

魚湯班片有機烏冬

魚湯呈奶白色,先呷一口,鮮甜而絲毫沒有腥味,班片選用個人最愛的東星班肉,肉質細緻味濃,烏冬滑溜可口,又是一碗上佳的澱粉質食物。

DSCF4325 

鮑汁茄子鴨粒炆伊麵

茄子及鴨粒份量十足,加入鮑汁去燴,是說不出的惹味,伊麵蘸滿了汁,就更加誘人。

 DSCF4349

DSCF4341

甜品點了楊枝甘露、蘆薈凍涼粉及栗茸焗西米布甸,個人覺得西米布甸較出色,面層焦香,西米軟稔香滑。

 

今次比較多吃點心,整體表現出色,就連單尾亦同樣令人滿意,下次再入數碼港,會再來一試。

 

Facebook 專頁 : Le Meridien Cyberport

 

地址 : 薄扶林數碼港道100號數碼港艾美酒店3樓

 

電話 : 2980 7410

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 3

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 中國菜, 港島, 粵菜, 薄扶林, 酒店, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

發表迴響