年輕化的泰菜 @ Thaya (西環)

瀏覽人數: 798

平日很少機會到西環一帶,走訪都是想跑舊書店找尋舊版金庸武俠小說,想不幾年沒到,今次跟幾位朋友飯聚,竟然有種陌生的氛圍。

DSCF7121

DSCF7122

DSCF7124 

餐廳環境闊落寧靜,樓底特高,看佈置格局,是包場攪活動的好地方。

 DSCF7130

Passionfruit Punch

酸酸甜甜,味道清新,最啱餐前消暑及清清味蕾。

DSCF7135 

泰式燒牛肉沙律

很傳統但又到位的前菜,雖然醬汁香辣,但絲毫沒有蓋過肉味,牛肉有嚼口而且紅烤過,多添了一份香氣,非常惹味。

DSCF7141 

酥炸軟殼蟹配青木瓜沙律

完全給外表欺騙了,軟殼蟹是恰如其分的碟3香,送啤酒一流,但多口吃了青木瓜沙律,想不到辣勁澎湃,就算吃慣辛辣的我,都招架不了。

DSCF7143 

柚子沙律配辣椒青檸腰果及乾魚仔

柚子清甜多汁,的確搶了不少分數,配上脆卜卜的乾魚仔,兩種截然不同的口感夾雜,好味。

 DSCF7149

我的泰式拼盤

材料實在豐富,細數一下,有薯條、春卷、炸魷魚、炸蝦餅、炸魚柳及炸茄子,配以三種醬料,但看炸漿外層,色澤自然,不會炸得過火,食落油份不多,油溫掌握得準,又是一道佐酒妙品。

 DSCF7174

三味鱸魚柳

賣相有些少似中式的松子黃花魚,三味是指甜、酸及辣,可能太花時間影相,醬汁吸收得太多,食落有點膩。

DSCF7159

DSCF7167

DSCF7168

DSCF7182 

焗紙包鱸魚柳配傳統泰式燒魚醬

整條鱸魚用海鹽包好再烤焗,魚肉不單保留了肉汁,肉質份外嫩滑,咸度恰到好處,如果略嫌單調,大可蘸點特製的燒魚醬,就更具風味。

DSCF7187 

巴東牛肉配燒南瓜

以串燒賣相上檯,牛肉醃得非常入味,但有點韌,反而伴碟的燒南瓜及粟米,焦香甜美,比主角更吸引。

DSCF7192 

泰式燒雞配燒菠蘿沙律

竟然選用了新鮮雞,令人倍感誠意,雞皮香脆,雞肉又不覺老,加上燒菠蘿沙律,抵消了不少油膩感。

DSCF7204 

酸辣雜菜天使麵伴溫泉蛋

個人覺得精髓在於撥散溫泉蛋,令蛋漿滲入麵條中,豐腴口感,酸酸辣辣很醒胃,相當吸引。

 DSCF7200

芝士焗冬陰功海鮮炒飯

辣度比想像中輕盈,但飯粒似乎太稔了,個人偏向喜歡有嚼口,芝士份量十足,喜歡的朋友不可錯過。

DSCF7209 

卡邦尼亞娃娃菜

令人聯想起滬菜中的一道奶油津白,娃娃菜煮得夠稔,而且掛滿了濃稠的醬料,不錯。

 DSCF7219

DSCF7231

鮮芒果拿破崙、芒果糯米飯、芝士餅及火焰雪山

甜品賣相小巧,最吸睛的一定是小巧版火焰雪山,內裡的朱古力慕絲香滑可口,而其他幾款甜品亦水準紥實。

 

整體食物絕不會令人失望,而且組合上有走新派路線的感覺,加上定價合理,對年輕人有莫大的吸引力。

 

地址 : 西環卑路乍街8號西寶城1樓117號舖

 

電話 : 25427777

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 東南亞菜, 泰國菜, 港島, 西環, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

One Response to 年輕化的泰菜 @ Thaya (西環)

  1. hope says:

    Good to see your passage, please take a look to my blog, thanks
    http://hopehei88888.blogspot.com

發表迴響