具實力的新派中菜@中華匯館 (中環)

瀏覽人數: 284

中環真是中菜的福地,不論會所菜、中菜館及西餐廳,甚至於日式小店,總會找到踪影。

 

早前就跟三數好友,走訪士丹利街的人氣店「中華匯館」

DSCF9836 

店內裝潢並不奢華,但隱約透出氣派,店內座位亦不多,所以很容易便滿座,有心想試的朋友要注意了。

DSCF9854 

望望餐牌,就由朋友發辨,自己倒是樂得清閒,可能是晚客多,上菜的速度偏慢。

 

前菜就由三小碟打頭陣。

 DSCF9823

蔥油花蛤  $120

Marinated Clam Tossed with Spring Onion Oil

花蛤褪殼後,簡單地混和了蔥油,芳香馥郁,肉質幼嫩,非常可口。

DSCF9832

DSCF9837 

紅酒雪梨$80

Red Wine Pear

浸泡得入味,雪梨肉質爽甜,滲入了酒香,令香味更添層次。

 DSCF9828

惹味雞㙡菌  $180

Sautéed Fresh Termite Mushroom with Peppercorn

看似簡單,實際是用鴨油炒香,每口都充滿了鴨香,味道真的很獨特,而且惹味。

 DSCF9838

鮮響螺燉鷓鴣$230

Double-boiled Partridge Soup with Sea Whelk

餐廳提供的燉湯款式比較多,令人有花多眼亂的感覺,近年少喝鷓鴣湯,有機會當然是來一盅,湯色清澈,但有淡淡幽香,呷一口,很醇和厚重的感覺。

 

蟲草花燉豬”月展”$120

Double-boiled Pork Shin Soup with Cordycep Flower

朋友點了另一款燉湯,偷喝了一口,清甜滋潤,不錯。

 DSCF9854

DSCF9856

DSCF9858

琉璃白玉(冬瓜帽)  $680

Braised Winter Melon with Eight Treasure

店方的名物,原來是冬瓜盅的變奏,湯汁早已扣入原隻冬瓜肉之內,很欣賞以蟹肉及蝦仁玻璃芡埋得夠薄,鮮甜中夾雜清新的感覺,是近來少見出色的菜色。

 DSCF9841

四川豆酥鱈魚$320

Deep-fried Cod Fillet with Soybean Crust in Sichuan Style

鱈魚柳油份瀝的清,入口毫不覺膩,蓋上四川豆酥,就更加香口,用來佐酒一流。

DSCF9870 

沙嗲牛肉炒腸粉$180

Sauteed Rice Flour Roll with Minced Beef in Satay Sauce

第一次接觸沙嗲牛肉炒腸粉,是多年前在蘇杭街的另一名店,說起來是舊夢重溫,沙嗲醬汁很濃稠,而且辣度強勁,但越食越滋味。

 DSCF9865

鮮蝦籽火腩粒炒飯$230

Fried Rice with Pork Belly and Shrimp Roe

單尾點了朋友大讚的鮮蝦籽火腩粒炒飯,雖然加入了火腩粒,但油分不多,飯粒粒顆分明夠乾身,反而有陣陣肉香,混和了蝦籽,令香味更盛,好吃到停不了。

 

近年新興的菜館不少,但有水準的真係數得出,今次體驗的確不錯,反正仲有好多菜色未品嚐過,有機會都可以再次拉隊試試。

 

地址 : 中環士丹利街13號地舖

 

電話 : 2595 0808

 

味道 : 5  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 中國菜, 中環, 港島, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

One Response to 具實力的新派中菜@中華匯館 (中環)

  1. hope says:

    Good to see your passage, please take a look to my blog, thanks
    http://hopehei88888.blogspot.com/

發表迴響