比Buffet毫不遜色@LIS Cafe (如心南灣海景酒店)

瀏覽人數: 298

南灣自從地下鐵通車後,出入確是方便得多了,兩個囝囝考完試,兩口子都不期然鬆一口氣,就找了個晚上出外用饍。

 

不過太太食量細,就算餐廳的自助餐又有進步,都想試試其他食物。

DSCF6793 

正好餐廳方面近日有特選Tasting Menu 推出,又可以在廂房享用,真是一個不錯的選擇。

 

難得跟太太私人空間,就選了Tasting Menu ($598/位)已包含6道菜,而且更包餐酒、汽水或果汁一杯。

 DSCF6721

DSCF6728

三文魚籽慢煮清酒原隻鮑魚

鮑魚經慢煮後肉質柔韌,入口有淡淡的清酒幽香,放上三文魚籽,令味道更鮮。

 DSCF6762

DSCF6759

御前大蝦

實在是超大隻,從背位剖開去腸,不單衛生,而且醬汁更易入味。

蝦肉煎得恰到好處,爽口彈牙,甜酸汁令食慾大增,諗起都想再食。

 DSCF6769

法式洋蔥湯

很喜歡洋蔥煮至軟稔,入口近乎溶化的感覺,散發出的天然甜味,加上蓋面的濃香芝士,就更加令人回味。

 DSCF6776

DSCF6777

烤匈牙利綿羊豬伴香芒芥末籽

選用Mangalica豬,就算煎至全熟,肉質仍不覺得粗糙或結實,反而有陣陣肉香,連同香芒芥末籽,正好減低了油膩感。

 DSCF6787

豆酥蒸深海鱸魚

如果不想食豬,大可另選魚肉,用上深海鱸魚肉質嫩滑可口,蓋上了一層豆酥來提鮮,而豉油調較得咸甜適中,有錦上添花的感覺。

 DSCF6793

DSCF6796

弄堂香濃牛展湯麵

其實已經半飽,呷一口湯底,色澤不算深,但牛味濃郁,牛展亦有嚼口,但麵條略嫌稔身,可以煙韌一點會更好。

 DSCF6805

凍梳乎厘,脆朱古力薄脆及雜草莓

壓軸的甜品同樣有水準,原來凍梳乎厘是香草雪糕,形成黑白的對踫,加上微酸的雜莓,正好令味蕾感覺清新。

 

最後來杯最愛的Earl Grey Tea,讓幽香的佛手柑香氣在口腔中徘徊。

 

整個餐都幾飽,太太不時都要share食物,其實另有 $398/四道菜選擇。

 

酒店專頁 : L’Hotel Island South

 

地址 : 香港仔黃竹坑道55號如心南灣海景酒店P3樓

 

電話 : 3968 8833

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 3

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 港島, 西餐, 酒店, 香港仔, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

發表迴響