鳳凰報囍 X 龍皇珍饈春日宴@帝京軒 (旺角帝京酒店)

瀏覽人數: 135

又是一年的開始,開年飯一個接一個,早前跟朋友造訪了帝京軒,菜單是由朋友一早擬定,自己免卻煩惱。

 DSCF4769

由於帝京軒是日有event,結果要移師到旁邊的Lion Rock,在酒吧內食中餐,真的感到有趣,更何況有落地玻璃窗,遠眺山景,近看火車,活像一幅生動的圖畫。

 

【鳳凰報囍】

DSCF4772

「原盅鮑蔘翅肚佛跳牆」

原個燉盅上, 熱到辣口, 湯色清澈, 散發陣陣幽香, 呷一口, 齒頰留香, 甘香醇厚,舀一下,湯料有鮑魚、花膠、海参及上肉,夠晒滋潤。

DSCF4779 

【龍皇珍饈春日宴】

《御膳十品》

DSCF4787

麻香辣貢菜

口感爽脆,少許麻辣更惹味。

胡麻鮮淮山

質地粉嫩,食落鮮甜可口。

DSCF4785

琥珀甜合桃

每次到帝京軒,都會把餐前的合桃吃個精光,沾上了芝麻,令味道更香口,甜甜地令人吃個不停。

DSCF4801

酒香鹵燻碲

淡淡的酒香,令燻碲更香滑。

DSCF4783

蔥油海蜇頭

爽脆的海蜇多了一份蔥油的香氣,伴碟的青瓜,更是清新爽朗。

DSCF4802

乳香墨魚柳

切成幼絲,煙韌的墨魚柳條散發出南乳的味道。

DSCF4796

黃沙四季豆

入口一陣咸香,油份又瀝得清,用來佐酒一流。

DSCF4790

金牌叉燒皇

果然是店方名物,有嚼口之餘,蜜味恰到好處,加上些少焦香,真想來碗白飯伴食。

海鹽燒茄子

上了一層薄漿,但毫不油膩,不錯。

DSCF4780

雙喜燴烤麩

處理得很紮實,跟上海館的差不多。

 

《兩弄深海大花尾龍躉》

DSCF4815

DSCF4808

「松子糖醋花尾龍躉球」

根本是糖醋桂花魚的變奏,魚味會較濃,但肉地有點厚,甜酸汁調較得啱啱好,個人還是喜歡桂花魚多一點。

DSCF4819 

「金銀蒜金菇蒸龍躉頭腩」

又是一道很適宜用來佐酒的菜餚,頭腩蒸得滑溜,充滿了魚香,部份位置啖啖肉,連同金菇及蒜蓉一齊蒸,令魚肉帶蒜香,與糖醋魚比較濃烈的味道,是兩種截然不同的風格。

DSCF4829

DSCF4821 

《鳳凰報囍》

「招牌當紅炸子雞」

「上皮」處理得相當好,烤出來色澤較深,但皮下脂肪少,可說是皮脆肉嫩,最難得是有久違的雞味,果然是招牌貨。

 

【中華醉味盛饌】

《少爺雞鍋》

DSCF4839

「海南椰皇雙蒸」(半隻)

起初望見菜名,誤以為係雙蒸酒,呷一口,絲毫不覺有酒味,而且清甜到一個點,原來是椰子水及椰子肉,之前曾經踫上過用椰子雞湯當火鍋湯底,但都不如這次的鮮甜,原來湯底是以香芹、薑、馬碲、鮮草菇及米酒熬成,難怪!

雞肉食落幼嫩,湯的甜味都滲入了雞肉,實在令人吃過不停。

DSCF4842

DSCF4846

「陳年花雕藥膳」

一揭開盅蓋,已傳來陣陣藥材的香氣,舀一下,有紅棗、當歸、淮山、杞子、桂圓肉、果皮及北芪,加上花雕酒隔水清燉,所以湯色清澈,雞肉滿有酒香,肉質嫩滑,而且有保健滋補的作用。

DSCF4851 

「上湯田園蔬」

簡單地用蒜子粒及金華火腿來吊味,菜心嫩綠清甜,帶少少咸香,用來清清味蕾最好。

 

這個揉合了餐廳不同菜單的開年飯宴,的確是有新意,而且加插了不少與雞有關的菜色,相當應節,祝願大家新一年工作順利、身體健康,最好梗係飲和食德。

 

餐廳專頁 : 帝京軒

 

酒店專頁 : 帝京酒店

地址 : 旺角太子道西193號帝京酒店3樓

 

電話 : 2622 6161

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 5  位置 : 5

 

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔"LIKE",當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 中國菜, 旺角, 酒店, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

發表迴響