新春全雞宴 @「粵」中菜廳 (北角城市花園酒店)

瀏覽人數: 498

猴年即將過去,而雞年快將到臨,或者講,中國人每遇上喜慶日子,總會有隻靚雞係檯,由於太受歡迎,從而創造了不同風味。

 

位於北角城市花園酒店「粵」中菜廳,獲米芝蓮一星榮譽多年,每次造訪,都會品嚐到嶄新菜色,就趁快到「金雞」年,一於試試以雞為主題的全雞宴。

 DSCF2357

DSCF2359

法國鵝肝金錢雞

第一道菜已經極重口味,上而下是叉燒、鵝肝、冰肉及薑凍jelly。

鵝肝煎過,然後塗上蜜糖再燒,表面彷彿有層糖衣,原先的油膩感,亦因為薑凍jelly而減輕了,整體配搭完整,但放上前菜位,未免太重口味,影響了之後的味覺,或者可以考慮將鵝肝份量減輕。

 DSCF2374

煙燻烏魚籽雞卷

未上檯已傳來濃郁的龍井茶燻香氣,用蝦膠及雞肉將烏魚籽卷起,經煙燻後切成薄片,再以雪梨墊底,入口時多了一份清甜,而之後口腔內仍有香氣在徘徊。

 DSCF2378

DSCF2384

羊肚菌螺頭花膠燉竹絲雞湯

湯色清澈,散發陣陣幽香,呷一口,芳香醇厚,湯料竟然佔了半個盅,瑤柱粒燉至散開,花膠滋補,而螺頭滋陰,未喝完已經混身發熱,在這個天氣下,能喝上一盅,實在是太幸福了。

DSCF2394

DSCF2405 

花膠黃炆雞

美味果然是要用時間換來,大廚選用了新鮮雞,去骨切片,賣相有點像麒麟雞,只不過是換上了花膠,雞汁是用一隻雞熬成,難怪雞味比預期中濃郁,真是老少咸宜的好菜色,又夠應節,絕對是值得推介。

 DSCF2411

上湯小雲吞浸菜苗

冬天吃菜苗是不二之選,豆杯青翠嫩綠,清甜無渣,講真句,就算沒有雲吞配搭,簡單地灑點金華火腿絲來提鮮,都已經好足夠。

 DSCF2433

蓮子杏仁茶

一揭開盅蓋,即時瀰漫了杏仁馥郁的香氣,甜度輕盈,而蓮子煮得軟稔,真是一個令人滿足的壓軸。

DSCF2424 

金栗年糕

餡料除了板栗肉之外,更加入了栗子蓉,所以栗子味非常突出,由於是新鮮製作,保鮮期有限,所以要注意食用日子。

DSCF2368 

椰汁年糕

椰子味濃郁,煎得恰到好處,即時請教大廚,原來是要熱鑊後熄火慢煎,真係又學多了知識,今個新年可以大派用場。

 

粵品蘿蔔糕

在云云賀年糕點中,最愛一定是蘿蔔糕,「粵」的出品,在臘肉與蘿蔔的比例上處理得相當好,煎得微脆的外層,配上店方自家製XO醬就更惹味。

 DSCF2426

珍品蘿蔔糕

在原有的蘿蔔糕基礎上,加入了切粒的牛肝菌及羊肚菌,咬落會有種爽脆彈牙的口感,又有菇菌的幽香,確實可以令人吃過不停。

 

整個全雞宴,確實切合了今年的生肖,不單有新意,既有手功菜,又有懷舊菜色,更加入了創新元素,令人拍案叫絕。

 Facebook 專頁 : 「粵」中菜廳

酒店專頁 : City Garden Hotel Hong Kong

地址 : 北角城市花園道9號城市花園酒店1樓

 

電話 : 2806 4918

 

味道 : 5  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 5  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔"LIKE",當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 中國菜, 公開活動, 北角, 港島, 酒店, 香港飲食日誌. Bookmark the permalink.

2 Responses to 新春全雞宴 @「粵」中菜廳 (北角城市花園酒店)

  1. iammary says:

    價錢大約係幾錢一個人啊?

發表迴響