全球首間Hello Kitty中菜軒@Hello Kitty 中菜軒 (佐敦)

瀏覽人數: 1575

P4289304

P4289306

P4289261

P4289310

P4289267

全球首間Hello Kitty中菜軒落戶香港,並於4月在佐敦營業,店內裝潢充滿中式色彩,可愛的Hello Kitty,佈滿在身邊每個角落,難怪一眾貓迷未開門已經要排隊。

P4289293

P4289281

店內廂房掛上了中國四大美的美「貓」版,的確令人會心微笑,不過要注意有最低消費。

 

食物種類以中國菜作主打,從而迎合香港人口味,選料亦用上本地食材以減輕成本,望望餐牌,所有有Hello Kitty造型的點心或菜色,都只不過由$42至$168,已經算是合理價了。

 

古法小食三味

P4289335

七味豆腐是椒鹽豆腐的改良版,外層熱辣辣,油份又瀝得清,香脆可口,內裡軟綿富豆香,用日式七味粉來代替椒鹽,的確是一個好點子。

 

脆皮牛可能放得太耐,脆漿已經開始失去脆口的感覺,牛有嚼口,只要在出菜的時間上加以注意,效果會更好。

 

紫菜蒸茄子在蒸煮之前,早已把茄子皮褪去,目的是方便老人家進食,未嘗不是一個窩心的細節位,茄子用紫菜包裹,其實對味道影響不大,反而放上蒜粒令茄子更惹味。

 

蒸糕包滋味

P4289347

以可愛趣緻的造型來吸引一眾貓迷,試問誰人能抗拒呢?先試試最多話題的Hello Kitty 蝦餃,澄麵粉搓的蝦餃皮是一點都不含糊,柔韌而富彈性,不會吃到一口粉,皮夠薄而透明,海蝦咬落亦鮮甜,蝦肉與豬肉的比例是9:1,個人認為如果再加入鮮筍粒,令口感及味道可更上一層。

 

Hello Kitty 蓮蓉包賣相比起蝦餃更混圓,撕開兩半,只見餡料不多,而且沒有咸蛋黃,相信同店方力主健康的理念有關。

 

馬拉糕鬆軟度還可以,很欣賞甜度的合宜,但希望加入松子仁之類乾果,可以更有嚼口。

 

養生湯水

P4289352

今次湯水是杏汁白肺湯,杏汁味是夠香,但湯頭不如城中幾間名店般濃稠,質感上會偏向較薄,而且個人真的很喜歡吃豬肺,湯渣內只得一塊,真的不夠喉。

 

笑哈蝦趣味

P4289353

又是以併盤形式出現,豉油王煎大蝦煎得夠香及入味;百花釀油條油份掌控得不錯,但吃起來稍欠彈性;XO醬炒蝦球爽口彈牙,配上荷蘭豆令味道多添一份清新。

 

現地秘方小菜

P4289369

先上蘋果咕嚕肉,蘋果肉沾上脆漿再炸,但炸得過火,只見硬而不見脆,咕嚕肉太薄,所以很乾身,其實醬汁調教得很對胃口,如果執執小問題,相信效果會更好。

P4289372

炸子雞選用本地新鮮貨,皮下脂肪少,雞皮炸得香脆,「上皮」處理得宜,斤來兩斤重的肉質果然嫩滑,吃得令人滿意。

P4289394

Hello Kitty 蘋果雞絲飯是店方創新的菜色,以挖空了的紅蘋果,來盛放Hello Kitty最愛的肉絲,酸酸甜甜的很開胃,加入蛋黃炒進米飯,粒顆分明,賣相又可愛。

 

健美甜點

P4289400

杏仁茶的味道,跟之前的豬肺湯有點似,但更香滑,舀了兩下,原來杯底有一片Kitty造型的大菜糕,令人意想不到,但記得要快手,否則就會溶化。

 

作為Hello Kitty全球首間中式食店,對香港的貓迷來說是一個喜訊,幾款菜色都見到細微位,只有部份須要加以改善,畢竟還在試業中,作為加以鼓勵,這個笑面還是值得比的。

 

P.S : 而Hello Kitty中菜軒鼓勵一家大細可以樂聚天倫,將於日後推出「Hello Kitty & Family Day」活動,詳情會於稍後於相關網頁公佈。

 

地址 : 廣東道332-338號利來洋樓A至C地舖

 

電話 : 82028203

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 3  位置 : 3

 

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔“LIKE",當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

This entry was posted in 中國菜, 佐敦, 公開活動, 粵菜, 香港飲食日誌 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響