瀏覽人數: 604
自從中環已婚警察宿舍改裝成為中環的創意新地標元創方(PMQ)後,一直想到來一看,可是又常常都抽不到時間,可是要來的始終都會到來,今次就為了一嚐西班牙餐廳Isono Eatery and Bar的美食,所以為食這個名詞也離不開我。
 DSC00510
這間餐廳與樓上的Vasco都是同由西班牙名廚Paolo主理,Paolo是當地有名的米芝蓮廚師,主理頂級的巴斯克佳餚。這兒的設計休閒舒適,以金屬與雲石堆砌出來,又滲著些原始簡樸的風格。
 DSC00541
 

不知從多久開始,我就對雞尾酒情有獨鍾,每次看見新奇有趣的便想一試。這兒正正有幾款很特別的特式雞尾酒,其中一杯就是【Smoke & Knives】,以Fat Washed Iberico Vodka來調配,創意新鮮,配合帶點點辛辣的蕃茄汁,而且還有一條香脆的煙肉陪襯,既惹味又特別。

 DSC00522
 

另一杯【The Fix】則剛好相反,來得清新而柔和,入口香甜而富花香,因用上迷迭香及接骨木花糖漿,層次十分豐富,又帶點酸酸甜甜,值得一試。另外,亦有多款特別的雞尾酒,如大家想試多幾款,這兒更有Tasting Shot可先多款,十分照顧客人的需要。

 DSC00521
喝著雞尾酒的同時,【Isono’s Pata Negra Platter】送到,正好以此來送酒,拼盤上有火腿、黑毛豬火腿及莎樂美腸,初時聽到侍應說是五年的貨色,一時不以為然,但想一想五年即是60個月,登時驚訝了,平常吃到的48個月貨色已是絕佳,現在的更多了12個月,實在不可不試。火腿油脂甘香,咸香適中,黑毛豬火腿更是甘香豐腴,越吃越滋味。
 DSC00527
接著來的【Fresh Marinated Bluefin Tuna】酸酸味味,正好中和了火腿拼盤的油膩。當中以肥美的生吞拿魚粒伴上蕃茄及羅勒等的香料,更能突出了魚鮮的香味,而且更混合了麵包粒,爽滑中帶著香脆。
 DSC00531
再來個可口的【Salted Cod Croquette】,外層炸得金黃香脆,內裡則是薯蓉及咸鱈魚肉,香脆之餘又有咸香又軟綿,再蘸上Alioli醬,鮮味又香口,一粒真的滿足不了食慾。
 DSC00534
可是要數最令我喜歡的【Fried Organic Eggs】,盤中滿是炸得十分香脆可口的薯絲,灑上茄醬及放有一隻炸蛋,很簡單的組合,可是只要將蛋黃刺破,拌勻一下,登時非常美味,質感富層次。
 DSC00549
主菜之前來點飽肚的【Homemade Tagliatelle】及【Meat Paella】,扁麵條煙煙靱靱富蛋香,每條麵條都掛上不少惹味的蕃茄牛肉醬,相當美味。相對之下,西班牙飯更令人動情,平常都是使用上海鮮等的配料,可是這個卻用上肉類來做,十分少有。飯粒分明,質感有咬口,材料則分別有豬肋骨、煙燻雞肉及雅枝竹,令香味更有所提升,很快便被清空了,所以我更喜歡這個【Meat Paella】。
 DSC00548 DSC00554
 
再來就是主菜了,點上了三款來分享,先來【Spanish Bluefin Tuna Steak on the Bone】。用上了連骨的可持續藍鰭吞拿魚,食得份外安心,加上豐富的油脂,烤過後更添甘香,魚味更為濃郁,難得的是肉質仍保持幼嫩。
 DSC00560
接著有【Selection of Iberian Meats】,今天的是伊比利亞豬肩肉、辣肉腸及血腸拼盤。此款豬肩肉是少數能以半生熟的狀態享用的,肉扒呈嫩粉紅,肉味香濃而滑溜,另外的辣肉腸正是與早前的火腿拼盤是同款,油香與辣香並重,而血腸更是少有的美味,原來熱吃是更為美味。
 DSC00559
最後的主菜【Roasted Lemon Spring Chicken】是最深得我心,烤得香噴噴,熱辣辣,皮脆肉嫩,帶著豐富的香草味,最喜歡的就是肉質相當厚身,每咬一口也令人滿足。
 DSC00563
吃完多道菜後,大家也捧著肚子了,可是美味的甜品放在眼前,又令甜胃重開了。喜歡有著香甜的【Piemonte Hazelnut Crème Brulee】及【Marsala Tiramisu】,先是有著濃郁果仁香的榛子燉蛋,甜度適中又很滑溜,面上的焦糖層,輕薄而脆口。提拉米蘇更是做得輕盈味美,加入了Marsala 酒而變得美味。
 DSC00568 DSC00566
 
還有【Catalan Cream Foam】及【Apple Tart Tatin】,兩款都震撼人心,前者由一層泡沫、拖肥雪糕及焦糖菠蘿組成,三層同吃更是滋味無窮,分開來吃也各具特色,必要一嚐的。後者則是賣相及份量都是令人動心的,放上一球雲呢拿雪糕更是無懈可擊,冷暖之間的衝擊。
DSC00572 DSC00580 
 
回顧一下是晚的食物,全都相當美味,有些更是令人印度深刻,如炸蛋、西班牙飯及烤肉等等,現在回想都流了口水出來,不久將來,要再與友人一齊到來吃多一回才心滿意足。
**********************************************************

更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

Tags: , , , ,