瀏覽人數: 165

曾經輝煌一時的鷹巢,因酒店拆卸而結業,二十多年後卻隨著酒店集團建二線的新酒店而重開。雖沒有了以往的氣派及特式,但卻迎來了親民的感覺。早在開業之時,友人曾與我在此慶祝生日,當時的評語是有待觀察。半年過後,再次來到發現水準提升不少,款式也多了起來。

 Collage_Fotor
【金牌叉燒皇】是餐廳賣點,切成特厚的形態,放在買少見少的蠔油豆上,甚是漂亮。放入口咀嚼一下,質感非常軟腍富彈性,蜜味濃郁而富肉香,比上次到訪時的極軟腍質感做得好。
 DSCF7952
而另一道【花雕醉鴿皇】則是上次大家也喜歡的頭盤,醉鴿不算大隻,可是卻相當厚肉,而且未入口已聞到陣陣馥郁的花雕香。細味之下,肉質嫩口,骨頭也很入味,水準出色。
 DSCF7951
現時的天氣開始乾燥,當然要盅清潤的【萬壽果燉海中寶】來滋潤一下,在木瓜內加入不少海鮮粒,配以鮮甜的湯頭,入口甜美兼清潤。
 DSCF7960
其實大家都是好牛之人,所以當見到有【燒汁牛肋條】之時也情不自禁地點上。牛肋肉軟腍入味,近骨位的筋膜位置更是甘香,而且略帶爽口嚼感,有著豐富的層次,配合香濃惹味的肉汁,令人有股衝動一吃再吃。 
 DSCF7966
這兒應是擅長烹調家禽的,餐牌內也有不少煮法,由於沒有預訂到名物的富貴雞,所以未能品嚐,原因卻是預訂了【煙燻龍崗雞】的關係。做法各走極端,但功夫一點也不簡單,有著濃郁的煙燻香味,加上雞皮極為脆口,也有著脆皮炸子雞的影子,雖然如此,但雞肉吃來依然嫩滑。 
 DSCF7963
最尾更點上【砂窩蟹肉粉絲】及【砂窩乾炒牛河】,前者上次已令大家讚不絕口,今次再來更是不能錯過,粉絲炒得乾身入味,一絲絲的蟹肉混合其中,帶上了無比的鮮甜,加上砂窩的熱力,確是回味無窮。而乾炒牛河本是不錯的,可能由於粉絲煲更為吸引,大家也以食粉絲為主。 
 DSCF7954 DSCF7965
來到甜品時間,清甜滋潤的糖水頓時成為大家的飯後佳品。【紅棗圓肉燉桃膠】完全符合了各位女士們的要求,骨膠原豐富,滋補養顏,加上甜度適中,感覺不會食肥人,大家也吃得非常滿足。 

 DSCF7968
 
 
 
鷹巢
旺角豉油街2號香港旺角希爾頓花園酒店2樓
晚飯 ($400-500)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
----------------------

Tags: , , , , ,