瀏覽人數: 131

最近,不知何解經常找朋友食飯時,都找著台灣食肆來吃,銅鑼灣的幾間也嚐過了,其中一間較有水準的還是由明星所開的三星台菜食堂,食物、飲品及服務都不錯。不過,最喜歡就是這兒的環境,對著繁華的鬧市而悠閒用餐才是吸引之處。

Collage_Fotor DSCF7021 DSCF7022

由小食先起,第一碟來的是蒜泥白肉,由於用上半肥瘦的腩肉,所以吃起上來,特別爽口,醬汁也經過特製,有帶甜味的油膏,也有點點辣香的辣椒,配合放在旁邊的蒜蓉,喜歡多少就加多少,香濃惹味。
 DSCF7028
KTV香腸就是台式香腸,味道甜甜的,的確惹人喜愛,最重要的是份量,一點也不少,吃極也吃不完的。同時,還有小弟喜愛的滷味大腸,味道略嫌未夠濃郁入味,較為淡身,但質感軟腍爽口,整體也不錯的。
 DSCF7049 DSCF7039
此時,所點的麵食也到了,相信大部份人都會點三星牛肉麵,可是我偏偏不點,而點上紅燒牛肉麵。湯底帶點點藥材香,牛味也不錯,很清爽的,不過略嫌未夠濃郁,所以如果湯底可以做得更濃郁,會更好味。麵條方面都算滑溜,而牛肋肉也燜得軟腍而帶嚼感,可以一試。
DSCF7029

相對地,阿嬤魯肉乾麵更能吸引我,魯肉咸香惹味,入口即化,拌入滑溜的麵條中,更添美味,而且還有半隻滷蛋,有時候簡單就是美。

DSCF7032

再者,開頭怕小食份量不多,一下子點了多款,還有第一鹽酥雞,絕對值得一讚。調味恰到好處,不油不膩,吃起來既乾身又入味,內裡更是嫩滑多汁的,必叫的一道。
 DSCF7044
說到此,口也喝了,豈能沒有台式飲品撐場,我們也覺得橙香蜜綠會好喝,因為我們都鍾情某大台茶店的那杯,感覺上味道有點不同,但也不錯的。
 DSCF7037
總體而言,整體都不錯,食物質素都不俗,而且份量也很大份,以台菜餐廳來說都是抵吃的,不過,飲品價錢稍為高了一點,某些更是四十元左右。今次吃不到大腸就是狂,希望下次來時可以吃到。

三星台菜食堂
銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 21樓

Dinner ($150-200)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
----------------------

Tags: , , , , ,