瀏覽人數: 223

前陣子身體不好,休養了一會,現在已經康復,又是時候分享美食了。說來不知,小弟喜愛的Yayakiya的位置靜悄悄地換上了一間西班牙餐廳,主打傳統西班牙料理。店內流露出一種鄉村的味道,紅磚牆配上木製的傢具,加上泛黃的燈光,有一種獨特的氣息。不過,中間的樓柱及門面既為餐廳添上了色彩,由多幅充滿西班牙特色的磁磚拼湊出來,十分搶眼。

 DSCF1204 DSCF1201 DSCF1200
既然是西班牙餐廳,當然要來點Sangria及Tapas助下慶。
DSCF1202 DSCF1208
首先來個特式西班牙烤蕃茄麵包伴香蒜橄欖油,將蒜頭及蕃茄用力在麵包上搓刷,待麵包吸入精華後,香噴噴的。同時,也可用來點香蒜辣椒橄欖油煎蝦,醬汁惹味不在講,蝦肉也十分爽口,倍感滋味。
 DSCF1211 DSCF1213
碰巧有著稀有的水煮西班牙螄螺,當然即時要上一碟分享,這款螺又名鬼爪螺,樣子奇獨而命名,雖然肉少,但卻極為鮮甜,會令人不自覺愛上。另一款時令食物,就是於則入門口時,櫥窗內放置了新鮮的韭蔥,於是又點上一盤,幸好有著經驗,輕易拉出蔥白來吃,邊沾上醬汁,邊欣賞鮮甜的味道,有著嫩滑如絲的質感,絕對是非試不可的時令佳品。
 DSCF1217 DSCF1218
還有一個大大的脆炸和牛薯蓉球,與之前的Tapas完全不同,外脆內軟,鮮味十足,和牛的加入令薯蓉增添多一份滋味,再喝上一口Sangria,真是賞心樂事。
 DSCF1221

來到戲肉了,就是四色飯。何謂四色飯,其實是四款不同的Paella,大廚Juanjo特地以不同的材料煮出分別為「黃」、「綠」、「紅」及「黑」四款的西班牙飯。先由「黃」開始,即是傳統的西班牙海鮮飯,由青口、蜆、魷魚及豬肉製成,每一口除了有著海鮮的鮮味外,還有豬肉的肉香,是小弟的第二最愛。

DSCF1231

至於「綠」就是鱈魚蜆肉青椒伴香草飯,顏色鮮豐,青蔥翠綠,本是不錯的,可是調味濃郁,有點點咸度,吃不慣的。「紅」就是蒜香蝦汁煮地中海紅蝦飯,賣相與黃差不多,真是有機會混淆了,可是一吃便知道不同,皆因此道蝦味出眾,更為鮮甜。
 DSCF1228
DSCF1226
臨近尾聲,也是小弟的至愛,冒著變烏咀的夗機也要吃的「黑」,就是小墨魚伴黑毛豬火腿及西班牙朝鮮蓟飯。烏卒卒的飯裡有著西班牙黑毛豬火腿的香味,也有著一種墨魚汁咸鮮的味道,加上炸得香口的雅支竹,確是非常美味的組合。
 DSCF1233
其實最後還有一個將原隻龍蝦放入砂鍋內煮成的原隻龍蝦西班牙飯,可是卻不像平常般乾身,有如一道龍蝦粥般,味道雖美,但有點不佑小弟口味。
 DSCF1241 DSCF1243
主菜則以傳統西班牙式脆皮乳豬作結,燒得香脆可口,肉質更是軟嫩,蘸上特製的蘋果醬,更能中和油膩,增添肉香。
 DSCF1236
來到最後,當然是以有鬼佬油條之稱的Churros來作結,炸得外脆內軟,蘸上雪糕及朱古力慕絲,實在美妙。
 DSCF1249
這兒真是一個好地方,食完這次之後,已經與另一班友人相約在此了。
 
Alzina Spanish Asador
尖沙咀漆咸道南29-31號溫莎大廈地下10-12B號舖
晚餐 ($300 – $350)
好味指數 (★★★) 【5★為最高】
----------------------

Tags: , , ,