瀏覽人數: 197

從小弟的搵食蹤跡來找,是甚少見到新界區的食店,就算有也只是廖廖可數的幾間,其實我是一個很懶的人,不會去太遠的地方,但如果是值得去的地方,我也會去品嚐一下。位於林村許願樹旁有一間充滿歐陸式民房的餐廳,室外位置更設有一個椰林樹影的園林,兩者結在在一起,彷彿有一種渡假的雅興。

IMG_8066 這個優美的地方充滿椰林樹影的景觀,樹影中有著幾間以木材搭建的木屋,使渡假的氣氛更為濃厚。此處一向也是主力供應西餐,但近來她們有泰式主廚的加入,也將泰菜列入主餐牌中,個人感覺與這個環境更為貼切。
 IMG_8068 IMG_8069 IMG_8071
泰式頭盤一向吸引,特別是煎炸的小吃如【泰式春卷】及【串燒沙嗲】等等,春卷炸得香口,包著滿滿的餡料,吃落很鬆脆,一點也不油膩;而串燒沙嗲也都不錯,有齊豬、牛及雞三款供選擇,個人較喜歡軟腍中帶點爽口的豬肉沙嗲,配合微辣惹味的沙嗲醬,真是百吃不厭。
 DSCF1588 DSCF1589
有時候食泰菜總覺得不能沒有【冬蔭功湯】,酸酸辣辣,椰汁的份量恰到好處,不會蓋過了蝦的鮮味,整體平衡做得非常好,而且以熱鍋保溫,喝到尾仍然是熱辣辣的。
 DSCF1595
主菜是【海南雞】,雞件肥大肉厚,油脂不多,吃起來雞皮爽口而肉質嫩滑,慢慢會有雞味從肉中滲出,小弟也忍不住口吃了多件,而伴隨著的【雞油飯】則有點點失色,黃薑等香料下得不足夠,味道很清淡,如果可以煮香一點,定必更加吸引。
 DSCF1602 DSCF1604 DSCF1601
另一款是【酥炸大虎蝦】,一看便知炸得既脆口又香酥,蝦殼脆得可一併吞下,而肉質依然是嫩口的,加上極為惹味的調味,好吃。
 DSCF1617
而【泰式酸甜魚】則有著糖醋魚的感覺,魚身炸得剛好鬆脆,配合清爽不膩的甜酸汁,小朋友們都很喜歡。
 DSCF1614
還有【青咖哩雞】作為主菜,質感較為杰身,香料的味道很香,椰汁亦下得重手,所以失去了青咖哩應有的辣,不過正好是港人喜歡的口味,與白飯同吃,也不錯的。
 DSCF1618
同時,也需要點纖維,【泰式椰菜苗】正是小弟愛吃的,蠻嫩口的,加點點辣香,確是惹味。
 DSCF1609
臨近尾聲,【虎蝦炒金邊粉】及【泰式蝦醬炒飯】也來到了,前者酸酸甜甜,加上爽口彈牙的虎蝦確是更為吸引;而炒飯炒得很香口,飯粒乾爽,拌勻肉鬆及蛋絲後,感覺很正宗,味道也好到沒話可說,值得一試。
 DSCF1613 DSCF1605
整晚的泰菜味道都不錯,但唯一美中不足的是沒有泰式甜品,幸好還有即叫即焗的【薑汁疏乎里】及【蘋果批】,兩款都做得不錯,好好填滿了小弟的甜胃。
 DSCF1623 DSCF1621

這兒的泰菜款式不算特別,都是一些大路的菜式,但置身於這個椰林小園景內享用,確是別有一番風味,如果閒時入來享受一下,也是一個不錯的決定。

荷曄庭園景餐廳
大埔林村放馬莆43號地下

晚餐 ($300 – $400)
好味指數 (★★★) 【5★為最高】
----------------------

Tags: , ,