荷曄庭園景餐廳 – 林村的神秘泰菜國度

 

從小弟的搵食蹤跡來找,是甚少見到新界區的食店,就算有也只是廖廖可數的幾間,其實我是一個很懶的人,不會去太遠的地方,但如果是值得去的地方,我也會去品嚐一下。位於林村許願樹旁有一間充滿歐陸式民房的餐廳,室外位置更設有一個椰林樹影的園林,兩者結在在一起,彷彿有一種渡假的雅興。

IMG_8066 Read more on this Article!

金蘭花泰國菜 – 衝出灣仔的第一站

 

前陣子嚐過太古廣場內一間新開的泰菜過江龍,感覺蠻不錯,而更喜歡的是一些泰菜小店,就在這間過江龍的不遠就有一間帶點私房菜型式的小餐館,它就是金蘭花了。最近,她們靜悄悄地在銅鑼灣心臟地帶開了分店,位置方便不少。

IMG_8117 Read more on this Article!

Apinara – 掀起金鐘的泰式風潮

 

每逢說起泰國菜,總是心心眼地說要到九龍城吃,可是那裡盡是一些沒有環境的小餐館,加上位置不算方便,如果要請客就可免則免了。然而在金鐘這個香港網路的轉線站上,開了一間別緻的泰國餐廳 – APINARA,就是泰國的泰菜名店Nara的香港姊妹店。

IMG_7294 Read more on this Article!

Mango Tree – 清爽輕便下午茶

 
很久沒有享受過一頓悠悠閒閒的下午茶了,就在上星期六,與友人一起來到圓方的Mango Tree吃下午茶。
 DSCF7944 Read more on this Article!

Issaya Siamese Club – Taste of Thailand

 
現今自助餐大行其道,什麼款式也有,當中有一間擅長渡假式泰菜的餐廳也新增設了假日自助晚餐,有時候,自助餐的自由度大,反而令人更有無拒無束的感覺。食物款式方面確是不能與酒店可比,但卻勝在小巧精緻。這兒確是一個很好地方,平常也會到此飲一杯雞尾酒。
 DSCF8028 DSCF8048
Read more on this Article!

The Food Gallery – 泰式食

 
就因為泰國潑水節的關係,突然掀起了一股泰式潮流,不少自助餐都推出了泰式風味的主題,有很多地道的泰國美食,位於朗廷酒店內的The Food Gallery也推出了泰式主題。
 DSCF3293
琳琅滿目的海鮮一向是賣點所在,排列得整整齊齊,有波士頓龍蝦、琵琶蝦、阿拉斯加蟹腳、翡翠螺及青口等等,當然還有肥美鮮甜的美國及澳洲生蠔,這兒是兵家必爭之地。
 DSCF3243 Read more on this Article!

Issaya Siamese Club – 50佳渡假式泰菜

 
泰菜隨街都是,可是要找一間坐得舒適,環境又要優美的就實在很難了。幸好,在銅鑼灣這個鬧市當中,正正有一間很舒適的泰國菜餐廳在金朝陽中心內,可居高臨下地飽覽繁華的銅鑼灣。

 DSC02529

Read more on this Article!

Mango Tree – 聖誕自助餐

 
聖誕節有什麼地方去呢,可能大家還未想到,其實我地都未想到。如果喜歡吃泰菜的,可到城中出名坐擁靚景的Mango Tree 圓方店,她們繼上年後再次推出「泰式聖誕自助餐」,可一嚐各款泰式地道美食。
 DSC09631
Read more on this Article!