【銅鑼灣。食記】連牛魔皇也動心 @ Champagne Bar

 
相信大家都有可能知道我是一個牛魔皇,無牛不歡,特別鍾情於USDA Prime級數的牛扒,如果是Bone-in的話會更為著迷。最近,與友人到Champagne Bar Happy Hour時發現了他們除了Champagne Set抵食外,還有售賣Tomahawk,而且價錢相當實惠,加上此處環境清幽,十分適合小聚。
 

既然有美味的牛扒,當然就來個Happy Hour兼晚餐一起啦!Champagne Set的價錢真是抵食,一支Veuve Clicquot香檳配五款海鮮Nibbles,只是$1,088,五款海鮮Nibbles可從十款之中揀選,要吃得更抵,當然揀選貴價的會更著數。當中最貴的是Razor Clams,絕對會是目標之一,其餘四個分別是Smoked Anchovies,Prince Squids,White Tuna及Spicy Sardines。
如果是明眼人應該會分辨得出這些都是罐頭,可是千萬不要以為是粗製濫造的劣等貨,皆因西班人會將罐頭當成至寶,只會在特別場合才拿出來與人分享。現在世界各地也有不少只供應罐頭的餐廳,香港前陣子也曾出現過。
正正由於西班牙地理環境優越,海產豐富,當地人將優質的海產食材,烹調後用最好的方法以罐頭來保鮮,所以西班牙出產的罐頭可以用最上乘來形容。細味品嚐下,除了在質感上稍為結實外,味道依然很鮮味,特別是蟶子,占苗也是第一次品嚐。同時,鯷魚及沙甸魚也是相當肥美,佐以mini blinis and dips,就是非常美味的餐前小吃。
品嚐完美味的餐前小吃後,主角的USDA Prime Tomahawk送來了,香味已緩緩飄進鼻子裡,引得大家口水也流了出來。斧頭扒份量十足,足有35安士,足夠2-3人分享。侍應也急不及待為我們切開牛扒,切開後,看見亮麗的粉紅色,證明牛扒處於Medium狀態,肉香濃厚,肉汁亦相當豐富。
侍應用上獨特的切法,為我們帶來了食法的衝擊,皆因平常大大塊的切法,「一舊起,兩舊止」後就會覺得飽滯,可是這種兩口大小的份量,卻令大家吃得方便輕鬆,質感也變得爽滑,三個人不用一會兒已消滅清光了。
另外,伴隨斧頭扒一起送來的配菜也很有心思,紅椒、薯仔、椰菜花及西班牙辣椒都烤得很香很好味。
最後,大家還有點意猶未盡下,選擇了Serrano Ham Crystal Bread及Mussels Crystal Bread兩款,小小的一件,兩三口吃完,尤其喜歡風乾火腿的一款,配上金文畢芝士及無花果醬,層次豐富,與脆口的Crystal Bread配合得天衣無縫。

 

Champagne Bar
銅鑼灣謝斐道388號問月酒店5樓
Dinner ($500 – $600)
好味指數 (★★★★1/2)【5★最高】
————————————————
如喜歡占苗,不忘給個Like (www.fb.com/jamel.food)
Email (zysk@ymail.com)
Blog (www.jamelchui.com)
IG (instagram.com/jamel_zysk)
TripAdvisor (www.tripadvisor.com.hk/members/JamelC_13)

【銅鑼灣。食記】廚師發辦 @ 滝壽司

 

曾到訪過銅鑼灣的滝壽司午市幾次,感覺他們的作法新穎前衛,萬萬估不到晚市的Omakase趨向平實,但亦不失創新,贏得占苗的歡心。

Read more on this Article!

【灣仔。食記】復活蛋大餐 @ Assaggio Trattoria Italiana

 
相信復活節是少數人慶祝的一個節日,皆因除了是基督徙的大節日外,感覺就是兒時才喜歡的節日,人漸大,知道的只是有假期可休息一下,而不會想想有什麼慶祝活動。另一方面,若果有小朋友的,就真是一個大節日了。

Read more on this Article!

 

最近,不知何解經常找朋友食飯時,都找著台灣食肆來吃,銅鑼灣的幾間也嚐過了,其中一間較有水準的還是由明星所開的三星台菜食堂,食物、飲品及服務都不錯。不過,最喜歡就是這兒的環境,對著繁華的鬧市而悠閒用餐才是吸引之處。

Collage_Fotor Read more on this Article!

【灣仔。食記】鮨鶴日本料理 – 灣仔的幸福壽司

 

最近工作繁忙,一到周末就想多多休息,可能實在宅在家裡較長時間,友人見此便相約小弟一起聚聚,誰不知她選了小弟愛吃的壽司,地點居然是小弟工作的區分,真是巧合。

Collage_Fotor 
Read more on this Article!

天一閣 – 經典菜式重現

 

近期有多間高級西餐備受關注,難道中菜廳就此給比下去,當然不會,位於跑馬地的天一閣絕對是一鳴驚人,漸漸在飲食界打響名堂,憑著師父的一框熱誠及細心鑽研,將許多懷舊及經典的菜式重現。

Collage_Fotor

Read more on this Article!

牛気 – 火焰沖天的龍蝦頭湯底

 
近來的天氣開始轉冷,突然有個雅興去打邊爐,可是人太少的話,始終吃不了什麼,碰巧友人與占苗也是牛魔皇,便特地去那些日式shabushabu放題特餐廳大吃大喝,貪其一個價錢就可以吃到飽。得知最近希慎廣場內開了牛氣的新店,也推出了令大家有著童年回憶的湯底,於是便吸引了我們前往。 
 Collage_Fotor

來佬餐館 – 當蛋白遇上咖哩時?

 

曾幾何時,鐵板扒餐是香港人見證經濟起飛的指標,由於生活環境的改善,做就著豉油西餐的興起。可是,經濟發展迅速,人們漸趨懂得享受,廉價的鐵板扒餐漸漸被人淘汰,開始買少見少,慢慢變成一種集體回憶。

Collage_Fotor

Read more on this Article!

老巴剎廚房 – 我喜愛的味道回來了

 
小弟渴望光顧的餐廳名單內,為數已不多了,皆因最近都不斷相約友人們KO了,真是感謝大家同我發癲。要數近期所渴望光顧的餐廳絕對是老巴剎廚房莫屬了,自從它結業重開後,一直想到,還記得大廚Billy在天后經營麵店時已是粉絲,一道醉酒鵝肝俘虜了小弟的心多年。
Read more on this Article!

〖期間限定〗Grand Hyatt Steakhouse – 原始野性的味道

 

如果大家想鋸扒,大家第一時間會想起那兒?相信會很極端,學生哥會想起較平價的老牌豉油西餐廳,就業人士可能會到連鎖的牛扒餐廳,喜歡享受的一族則會選擇到酒店的高級扒房。小弟雖然對食有要求,但只要好食,平貴都無所謂。不過,對Grand Hyatt Steakhouse卻有一種情意結,皆因自從當上博客後,第一次踏進的高級扒房就是這兒,所以印象特別深刻。

Collage_Fotor

Read more on this Article!