割烹 櫓杏 – 熊本食材專門鍋物店

 

雖然我不是一個研究和食的博客,但也略會尋根究底的,割烹其實是一種藝術,集合了一位廚師的經驗、管理及技巧於一身,與大家想說的Omakase有異曲同工之妙,由他們為你於席前隨著時令去決定食材並烹調。

 Collage_Fotor Read more on this Article!
 
打邊爐真是港人的一大娛樂,無論冬天定夏天,小人定多人,都會看到火鍋店內長期坐滿人,真是一年四季也不缺客人。有些客人是食肉獸,枱上的全是牛肉;有些人則是海鮮怪,枱上放滿各式各樣的海鮮;有些人更是湯底控,沒有特色的不要,總知就是五花百門啦。可是,最近知道有一間火鍋店推出了一個航母海鮮盛宴,用上一個超大型的鍋來打邊爐,感覺有趣,便即相約友人們一試。

木槿花韓牛專門店 – 抵食既二人韓牛套餐

 
身為牛魔皇的我對各式各樣的牛肉都感興趣,看到友人的推介,就來到了中環一間專吃韓牛的小店,店外門口貼著一個$688的韓牛二人套餐,價錢相當經濟,而且店內環境不錯,骨子又企理,令人有種放心用餐的感覺。

Read more on this Article!

牛禪燒肉日本料理 – 由頭食到尾既近江牛盛宴

 

燒肉及壽司刺身都是小弟的至愛,所以當兩者結合在一起時,又怎可沒有小弟的份兒。今次小弟瞄準了位於銅鑼灣的一間燒肉店 – 牛禪,相信大家也睇過小弟吃過不少次,可是她們最近推出的近江和牛盛宴又再次吸引了我。

Collage_Fotor

Read more on this Article!

Canton Pot – 一年一度的火鍋慶生聚

 

今年的冬天一點也不冷,未享受到凍冰冰打邊爐的滋味,為求滿足口舌之福,怎樣也要在冬天結束前打一次邊爐。於是便相約好友到喜愛的Canton Pot一聚,掂掛著那些特式湯底及新鮮肉類。

 Collage_Fotor Read more on this Article!

權八居酒屋 – 宮城美食之旅

 

為何喜歡上權八,皆因他們從不得過且過,老闆及大廚也非常勤奮,不斷周遊日本列島發掘新食材帶來香港,每次都總會帶給客人驚喜。最近,他們從宮城找來新鮮的食材,打造出一個宮城美食之旅。

Collage_Fotor Read more on this Article!

稻 – 暖笠笠石窩泡飯

 

日式串燒往往給人一種地道又麻甩的感覺,有點難登大雅之堂,所以只會在一些小店或居酒屋才會吃到,甚少在高級日本料理出現。現在,位於將軍澳的九龍東智選假日酒店內的稻就將呢種美味帶給客人,開始供應一系列的日式串燒,同時也供應日系啤酒來配襯。

DSCF1719 DSCF1720 Read more on this Article!

Atelier Vivanda – Happy Hour中的豪爽

 

大家都知小弟是一個食肉獸,特別是對牛扒及豬扒,可是最近又多了一款,就是鴨胸了。老實說,要將鴨胸做得好,也不是一件易事,它們很快會鞋口,要怎樣保持嫩滑的口感才是重點。灣仔船街的Atelier Vivanda就是吃肉及薯仔的天堂,只供應肉及薯仔製品,簡簡單單的法式滋味。

IMG_7494 IMG_7487 Read more on this Article!

鐵板燒海賀 – 極品宮崎和牛宴

 
剛從日本旅行回來,期間吃了很多很多餐飛驒牛,回來後一直心思思,碰巧海賀最近有一個宮崎和牛宴,正好滿足了渴望吃牛的心願,整個和牛宴差不多都用上牛肉,是好牛者的福音。
 DSCF9208 Read more on this Article!

鵜舞 – 土用丑日食鰻魚

 
又到了食鰻魚的好季節了,日本人每逢炎炎夏日,都會進食鰻魚,以其作補充體力之效,所以於「土用丑日」食鰻魚的傳統。不過,許多人都經常將穴子及鰻魚混淆,其實穴子是在海裡生長的,而真正稱為鰻的則是在河裡生長,肉質較結實及厚身,配合以蒲燒的方法來製成,香味誘人,令人食指大動。
DSCF6355 Read more on this Article!