疫情中再報平安

瀏覽人數: 1170

不少朋友都傳來 WhatsApp / Message 問候,真的不好意思,又讓大家擔心了。我們家暫時仍然安好,只是復課無望,每天督促兩兄妹完成網上學習及功課,加上間中煲劇、練琴及煮飯,生活竟比之前更忙,都不太抽得出時間來上網、寫文了…

 

 

聽起來不可思議?其實從來兩兄妹放假時,甜魔媽媽都是最忙的;關於網上學習及功課,小學或以上的家長就會明白,停課並不等於停學,要協助小朋友完成課程及功課進度,家長不得不化身老師的分身,講解課文內容並嚴厲督促完成功課,絕不是一份輕鬆工作!這段日子,大部分時間爸爸在身邊,已經幫輕了很多,不然一人KO兩隻頑劣的學生,我會吐血!

然後,煮飯花的時間也挺多,但我大部分都是親自動手,姐姐幫手洗洗東西就好,萬一真的可以去加拿大升學,這也是重要的技能。雖然,這個多月間的煮食次數已超越了我過去3X年的煮飯總和,不過也只是學會了煮最簡單的家常便飯,出品拙劣關係,就不貼上來獻醜了。特別一提,為作好長期抗疫的準備,為了減低口罩用量,平時兩口子都是乘著要處理銀行/律師行/學校取書簿/舊宅信件的時間,才親身出去進行採購;由於保護非常嚴密(上圖就是今天我們外出的打扮),試過幾次碰到朋友也認不得我們,哈哈!

 

至於煲劇,其實只是前陣子的事,新寵當然包括《愛的迫降》,因為男主角真的很高又帥氣,不過更加打動人心的卻是女主角與四個小隊隊員,以及四位村姑的真摯友情,令這套劇加了很多分。這段日子也為了李準基,補看了《夜行書生》,又忍不住重溫了《步步驚心:麗》及中版《步步驚心》的一些喜愛情境,這兩套片都太揪心,看時仍是會落淚的!

 

而其實現在的生活也是步步驚心,不幸的是再小心再謹慎,也挽救不到大局;疫情全球爆發後,昨天收到消息,加拿大會在3月18日開始正式封關,升學一事很可能被影響到,但也沒辦法了… 天有不測之風雲,但再可怕的風暴總會過去,作好準備,保護好自己及親友們就好了~

 

最後很熟悉的朋友可能會知道,甜魔媽媽也趁這段日子努力練琴,目標希望是可以彈到《Canon in D Major》的主旋律。這首歌非常難彈,但較易的《Memories》(也是卡農,即兩段不同的旋律合併再重複的模式)已經很流利地彈到,希望再過一兩個月可以彈到吧~

 

好的音樂總能帶來正面的療癒力量,文末也送上非常非常好聽的 music video 給大家;在這段日子,請務必繼續好好保護自己,我們終有一口可以除低口罩歡然再聚!

 

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

No Comments on "疫情中再報平安"

發表迴響

Subscribe to Comments