灣仔 ♦ 明閣 Ming Court ♦ 抗疫兩個月紀念晚餐

瀏覽人數: 987

以香港1月22日首宗武漢新型冠狀病毒確診起計,至今已經兩個月;可惜情況非但未有改善,確診數字不斷上升… 再看看韓伊意美的慘況,心裡不期然感到既悲哀又憤怒;任憑世衛再改名,中共再抵賴,全世界都一定會永遠記得武漢肺炎、中國病 毒!

 

 

再難過,生活也要過。這2個月,甜魔媽媽與人聚餐的次數,5隻手指數得完,明閣 這頓飯也是個月前吃的,過了2個14天隔離期,完全沒有出事才敢分享上來。是的,連續獲得米芝蓮星級評價的朗廷酒店中菜廳 明閣,早前在灣仔鷹君中心開設同名分店,新店環境、食物以及衛生都是星級水準!

 

相比旺角 Cordis 店,灣仔新店多了酒吧元素,原本是很遇合下班後、吃飯前來輕酌一杯,但現在已經再沒這份閒情逸致了。

 

灣仔新店除了地方企理,環境也比旺角店更寬落,位與位之間隔得夠開,而且不少菜式都是位上,感覺加倍乾淨衛生。

 

首先頭盤是「春夏秋冬」,分別是拍青瓜酒香鮑魚、薑蔥茸香煎元貝、脆皮乳豬件、極品蜜汁叉燒,每一款都非常精緻好吃,特別是香甜多汁的叉燒,元朗區真心找不到同等水準啊!

 

精美的四小盤後,是顯真功夫的 魚子醬雪地明蝦球。巨大的明蝦固然鮮爽彈牙,綴以魚子醬更覺鹹鮮有致;但更驚艷是底下鮮香動人的蒸蛋白,那細滑動人質感讓人難以忘懷啊!

這晚口福不淺,之後又來火候十足的 川貝海底椰燉遼參,鮮美的燉湯除有清熱化痰、潤肺強身的功效,遼參本身更是營養豐富,又有美顏之效,當然不能吃淨喝剩!

 

再來 鮑汁鵝掌柚皮伴香煎金蠔:巨大飽滿的金蠔,絕對是鮮美滿分;而軟腍入味的鵝掌,也是美味兼富膠原蛋白的養顏美食;但柚皮也絕不是等閒角色,不但沒有苦澀味,還富有鮑汁的鮮香,引人入勝之極!

還想要更多骨膠原?放心,還有 素千層上湯龍躉球;龍躉肉處理得宜,柔嫩可口又多汁,連富膠質的外皮也是口感剛好;而蘸滿上湯的素千層,也是出色配角,再飽也不忍吃剩的。

 

之後來道清新 松茸竹笙浸時蔬 來間一間場,再迎來香氣撲鼻的 蔥香鵝肝和牛窩燒飯—-此飯曾獲香港旅遊發展局美食之最大賞「主食- 粉、麵、飯」組別「至高榮譽金獎」,多年前初吃驚為天人,這晚重溫也感到深深的幸福;美食當前,理不得發不發福了~

 

 

 

最後還有縷縷輕煙效果的「甜夢仙境」,內容包括非常滑溜的薑汁燉奶、鬆化美味的蛋散,以及燕晶凝,徹底滿足飽足了!

 

 

不少朋友都關心問到升學的情況:疫情下我們會照舊提出申請,只要加拿大肯批,我們就會如期過去,當然很希望出發前可以再吃幾頓有水準的中菜!願天父保守~

 

明閣 Ming Court 

地址:灣仔港灣道23號鷹君中心2樓

電話:28781212

Facebook:Ming Court Wanchai

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

No Comments on "灣仔 ♦ 明閣 Ming Court ♦ 抗疫兩個月紀念晚餐"

發表迴響

Subscribe to Comments