W Hong Kong|星宴 Sing Yin|清新水果盛會 X 生日點心聚

瀏覽人數: 111

年中特別多朋友生日,而近期不少生日聚餐都選在中菜廳,今晚也剛吃完一頓回來。補記上週初在九龍 W 酒店 星宴 的生日飯:除了多款美味點心,當日也品嚐了數款專為夏日而設的清新水果菜式,感覺清新又消暑,值得推介!

 

 

之前分享過「中西交融、華洋匯集、新舊並容是香港的最大特色」;雖然香港的性質正在慢慢改變,但 星宴 卻繼續保持自我;餐廳無論是入口位、走廊位還是主餐區,環境都是無懈可擊的,也讓大家暫時拋開近日負面的情緒。

  

 

喝一口靚茶,又吃了清爽餐前小吃後,午餐先以四款精緻特色點心開展~

首先有金黃飽滿的 南瓜金魚餃蟹肉 ($42),外層澄皮夠爽口而且薄身剔透,中間是既鮮又甜的蟹肉拌南瓜,口感及味道配搭都十分讚,份量又足,一件下來十分滿足。

 

接著是邪惡得來很美味的 鳯尾蝦多士 ($88/3件),新鮮炸起的多士既香口又酥脆,重點是一點不油不膩,配上鮮爽的炸蝦以及恰到好處的沙律醬,滋味無窮也!

 

 

接著也點了 泰國鮮海蝦腸粉 ($98),由於腸粉本身夠薄又滑溜,再配上爽彈碩大的泰國鮮海蝦,簡簡單單已經非常好吃了~

 

最後一款點心是賣相趣緻又像真的 胡蘿蔔咸水角 ($68/3件),外皮香脆棉韌、毫不油膩,加了鴨肉在內的夾心也鮮美可口,也很受大家歡迎的~

 

 

點心過後,輪到清新水果菜式上場:首先是以荔枝紫炭燒製、香氣四溢的 荔枝柴炭香燒雞 ($338/半隻),金黃誘人、皮脆肉嫩的燒雞旁邊,還特別配上兩粒荔枝,很難抗拒呢!

 

然後是用上珍寶刺身級帶子炮製的 柚子蜜脆帶子 ($398/6件),煮至七成熟的溏心帶子,配上輕薄清脆的柚子蜜炸漿,鮮味與果香交集,纏繞味蕾;吃時可點上更多的柚子,帶來更清新美妙的享受!

 

另一款非常開胃的菜式是 火龍果山楂汁芝麻脆蝦球 ($398),這次用上巨大爽彈蝦球,配以酸酸甜甜山楂汁以及香口芝麻粒,十分好吃,吃時更可配上清爽的紅肉火龍果。

 

 

最後還分享了一份 貴妃海蝦泡飯 $450,橙黃色的湯頭鮮甜濃郁、迷人極了,中間又滿載著多隻海蝦,配上脆米及米飯的雙重口感,實在是太出色又美妙的作品,飽極也清光了!

 

 

打開超有趣的鳥籠甜品餐單,來到幸福的甜品環節,先選了滋補養顏的 蛋白杏仁茶 ($68),然後跳過太飽肚的壽包,改為分享清甜美味的新彊棗皇糕 ($68/4件),百分百滿足又飽足了~

 

最後,知道壽星女滿意生日禮物,大家也很高興。快樂,其實可以很簡單;在這裡祝大家都有個(平安)快樂週末!

 

星宴 Sing Yin

地址:尖沙咀柯士甸道西1號香港W酒店1樓

電話:37172848

酒店 Facebook:W Hong Kong

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

No Comments on "W Hong Kong|星宴 Sing Yin|清新水果盛會 X 生日點心聚"

發表迴響

Subscribe to Comments