2019 沖縄冬季姊妹遊 ❁ Day 1【香港-那霸】出發 + 沖繩那霸美居酒店 + oHacorte Bakery 下午茶 + 國際通吃喝買 + 神戸BAR 仲々晚餐

瀏覽人數: 1568

繼總結篇,很快又送上 Day 1 遊記:這天行程不多,因為除了出發、check-in、下午茶及晚餐,其餘時間都在國際通 shopping!兩姊妹去日本,特別是驚安的殿堂,只逛4層中其中2層就花了我們接三小時,非常瘋狂….

 

我們訂了香港航空來回機票,而香港航空似乎逢星期四有較平機票(雙人來回HK$3,298),所以才定了這1月24日(四)~1月28日(一) 的行程。出發前也有擔心香港航空會倒閉,但最近似乎又回復正常?在低價及穩健度之間,大家訂票時再自己考慮吧。

出發時間是 HKG 11:25 / 15:00 OKA,兩姊妹相約早上9時搭同一班機場巴士,正常是半小時抵達,但當日卻遇上交通意外,公路上一度大塞車,最終兩姊妹在早上10:10抵達機場,並順利來到閘口準備登機,那一刻才鬆了一口氣!

 

 

時差關係,去日本的機程會蝕一小時,而實質機程大相2個半小時。無論來回,香港航空都是細機,沒有專屬電視(還好我一早準備了電腦打文),飛機餐也非常頹,只是一個腸仔包。由於沖繩國際機場也是「百無」(國內線就有很多商店及食店),出發前還真要打底呢~

航班準時又順利降落了!由於沖繩國際機場真的很小,過關及取行李都很快,很快就可以步出機場了~

 

Day 1 的沖繩天朗氣清,令人心情大好。首晚住宿的 沖繩那霸美居酒店 離機場只約12分鐘車程,如是兩口子來必然選搭的士,但慳家的玉仔就建議搭 Yui Rail(Okinawa Monorail / 沖繩都市單軌電車)。

 

 

要搭單軌電車,要先由國際機場步行至國內機場,然而再沿天橋過去,路程約有5-8分鐘。如是炎熱的夏天未必人人受得了,清爽的冬天則不是問題,還可以順便拜訪【那覇空港駅】這個日本最西端的鐵路車站。

 

 

也在這裡,我們發覺沖繩只可以使用「OKICA」IC 卡(每張含500円押金),不能使用 Suica 卡。由於用卡及買票價格完全一樣,而 Yui Rail 的行駛範圍又非常有限,其實可以改買單程票或一日劵(打算去首里城推介購買)。

 

 

Yui Rail 只有一條線,非常簡單易搭,最大好處是可以鳥瞰城市風光,特別是最初的一段風景很美。酒店所處的【壺川駅】離空港只有4個站(車資260円),十多分鐘就抵達了。

 

 

Mercure Okinawa Naha 沖繩那霸美居酒店

英文地址:3丁目-3-19 Tsubogawa, Naha-shi, Okinawa-ken 900-0025, Japan

日文地址:〒900-0025 沖縄県那覇市壺川3丁目3−19

電話:+81 98-855-7111

 

 

在輕軌上,已經可以看到酒店真開心!是的,這間酒店離【壺川駅】非常近,樓上又有 Lawson’s,地理位置不錯,但要去國際通就要步行差不多廿分鐘,我們當然選搭輕軌。

 

 

始終是國際品牌酒店 (Accor Hotels),酒店大堂、門口及房間設備都很不錯,就是房間是一貫的超小,能擺得下行李已經很不錯了!

 

雙人床也是小小的一張,只睡一晚OK啦,長期這樣我會受不了。廁所也是非常的小,雖有浴缸卻要曲著腿泡,所以後來搬到 Hyatt 的大房,簡直有發大達的感覺!

 

 

由於首日下午茶的目標【oHacorte Bakery】在國際通及酒店之間,兩姊妹決定步行過去。一路上除了迷人的藍天,也拍了好些沖繩本土小店;由照片可見沖繩的人口真比本州、九州少很多啊~

 

 

 

 

oHacorte Bakery

英文地址:Japan, 〒900-0021 Okinawa-ken, Naha-shi, Izumizaki, 1 Chome−4−10 喜納ビル

日文地址:〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目4−10 喜納ビル

電話:+81 98-869-1830

 

甜魔媽媽是與Chloe吃了港式大早餐再出發的,但來到沖繩也開始餓了… 因此找到這間以水果塔、法式吐司著名的 Cafe 小店,找不到水果塔,那便來份大咧咧的漢堡扒下午茶吧!

是我們太餓了嗎?覺得這裡的漢堡扒 (1,000円) 好好吃,只是醬汁略為濃味了點,但當襯上軟滑的薯蓉又是剛好。加200円就可以有杯咖啡/茶,我選了 Single Blend,超好喝的,不加奶不加糖也很甘醇易入口,太抵了~

 

 

另外點了著名的 French Toast,配雜果的1,400円,配士多啤梨則2,000円,我們要了後者一點沒有後悔,因為店方很慷慨配以大量香甜日本士多啤梨,而外脆內軟柔又富蛋香的法式吐司,無論是淨食/配香軟滑忌廉/淋上楓糖漿,都太太太好吃,一整份被兩姊妹極速KO!

 

 

店內還有大量有趣小雜物,不過我們都心急要去國際通逛,沒幫襯了~連同消費稅,這頓下午茶一共3,456円,物有所值,甜魔來到訪沖繩必試啊!

吃完下午茶再步出小店,天色已經開始在變,要加快腳步去國際通了!由 Cafe 出發經過頗青綠好看的【Naha City Hall 那覇市役所】,很快就到國際通,一個女生吃喝買的天地~

 

大概由這裡開始,就是屬於國際通範圍,裡面明顯多了人流及商店。然而始終一月是淡季,加上沖繩的人口真的不少,街道的多人及擠迫程度,是遠遠不及東京、大阪或香港的,所以我們逛得挺舒服。

 

有說沖繩三寶是:紅芋、黑糖、雪塩;玉仔是第一次來沖繩,雖然不太喜歡,也去了【御菓子御殿】買了紅芋/紫薯撻來吃,其實滿好吃啊!可她就是不喜歡。黑糖我們倆都不喜歡,雪塩雪糕我OK,她不喜歡,但雪塩餅乾倒是非常愛吃,每次有試食都老實不客氣的~

 

 

之後又在街上隨逛隨拍,還記得當年來沖繩被玻璃杯深深吸引了,買了半打回去,佈置兩口子的小天地;現在生下兩兄妹後,再沒這樣的心思,杯碟碗筷,通通都不再講究了~

這裡也有不少刺蝟或其他動物 Cafe,但我們都沒時間逗留,反正香港九龍灣也開了,不急在日本去啦!在這條街了,其中一間頗得兩姊妹歡心的是一間沒有拍、叫【Splash】的少女海洋風店子,前後有多間舖,裡面的商品全都很精緻漂亮!

 

 

一月的沖繩大概6時就日落了,但吃了下午茶的我們還不餓,尤其在這間【Fukugiya】試了多件被稱沖繩最好吃、得過那霸市長優秀獎的年輪蛋糕。個人喜好是:蜂蜜 > 紅芋 > 黑糖 > 豆乳,其中蜂蜜味真的很得我心,決定馬上買下來當手信,後來才知這只有十天期限的蛋糕機場也有店,最好是離開時再買。

 

 

 

 

之後又見到【Pablo】,原來兩姊妹都是被大阪難波的人龍嚇飽而沒買來吃,這晚就一起完成心願;這家的芝士撻真的很好吃,酥酥的很吸引,但牛奶雪糕則只是平平,早知單買撻吃就好。

 

 

之後再拍一張 Donki 驚安的殿堂門外的水族館(之前稱激安殿堂),就一進候門深似海了!這幢 Donki 共有4層樓,每一層都要分開結帳,兩姊妹先在1/F分別買了近3萬円的貨,再下一層再買多萬多円的雜貨及藥妝;如非退稅花了不少時間,我們還想逛2/F及3/F呢~

 

 

神戸BAR 仲々

英文地址:Japan, 〒900-0013 Okinawa-ken, Naha-shi, Makishi, 1 Chome−1−14 安木屋ビル1F

日文地址:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1丁目1−14 安木屋ビル1F

電話:+81 98-869-8883

 

 

其實逛完 Donki 已經九時多,再不吃晚餐大概餐廳都要關門了… 不想來旅遊首晚就要吃 Lawson’s,唯有快步去找這間著名燒肉店;它離國際通不遠,但門面有點隱閉,大家步行過來的話一定要看準 Google Map!

 

入到店內也要經過一條石路,再來到一處「show quali」的獎牌地,才進到為數不多的燒肉吧檯。一場來到當然不是吃一般燒肉,而是吃著名石垣牛/神戶牛,另外也試了沖繩著名的 Agu 豚肉。

餐廳職員英文一般,但態度非常好,在他介紹下,我選了當地一款梅酒,又香又甜十分討好;玉仔就要了菠蘿汁,但原來這才是她首次喝菠蘿汁,而且結論是她不喜歡這滋味。XD

來吃燒肉的客人每人會有一份蔬菜,而我們除了石垣牛 (8,500円) 及 Agu Pork (1,280円/100g),也加500円要了一份套餐,會有沙律、白飯及味噌湯,全部一起分享。沙律及前菜我都覺得很好吃,既然玉仔不喜歡就由我全數收納了~

 

牛肉我們選了石垣牛西冷,8,500円/200g,也有更多大小或其他部位可選。對我來說,神戶牛有點太肥太膩,石垣牛卻沒有這感覺,不知是否與店內出神入化的燒肉技巧有關!

 

看!無論是石垣牛還是 Agu 豚肉,都是外層微帶焦香,而中間仍然粉嫩美味,而且極富脂香,拌上純熟美味的日本米飯,實在太美味了~

 

 

在沖繩第一天就吃到了稱心滿意的下午茶及晚晚餐,兩姊妹的食運相當不錯嘛!吃飽後,由於戰利品太多,玉仔也同意了搭的士回酒店,太爽啦~~~

 

兩姊妹放好大包小包後,再到樓下不遠處的 Fresh Fruit Market,買水果去!在沖繩的第一天,就這樣結束了。Day 2 及之後的遊記,大概要下週新年再繼續,敬請密切留意~

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

One Comment on "2019 沖縄冬季姊妹遊 ❁ Day 1【香港-那霸】出發 + 沖繩那霸美居酒店 + oHacorte Bakery 下午茶 + 國際通吃喝買 + 神戸BAR 仲々晚餐"

  1. masac
    11/10/2019 at 15:15 Permalink

發表迴響

Subscribe to Comments