我懷念的:二人前生煎包 + 八十八居酒屋 + 肥美節瓜…..

瀏覽人數: 323

今天出文之時,如無意外,甜魔媽媽應該已在回程班機上,夜晚就會抵達香港!這次拋夫棄仔女的澳洲之旅,輕鬆得來其實應該會幾掛心,最後的一篇文章,就寫一寫我懷念的吧~

 

 

首先非常掛念兩口子拍拖時光。出發前忙到拆天,兩口子頂多是趁兩兄妹睡了坐在書房聊天,完全沒時間拍拖吃飯啊… 不計在樓下快閃晚餐,最後的一次二人行街吃飯,已經要數到個多月前,完成工作後在天后的午餐,第一站去了老公讚好的 祥興記上海生煎包

 

不介意肥膩的話,從來覺得生煎包比小籠包更加美味吸引。這裡的 招牌生煎包 ($32/4隻) 皮薄汁多、巨大好吃,比去年初 上海之旅 吃的還好吃(那次旅行真的吃得太少!),果然值得推介!

 

 

之後又隨便在天后找目標,見到這間 八十八居酒屋 也算合眼緣,就進了去吃午餐。

 

 

 

店內環境十分富日本風情,午餐選擇多而且定價合理,但週日的中午,食客少得可憐,怎樣支撐下去呢?

 

 

老公選了個刺生飯午餐 ($138),有前菜燒鰻魚、大大碗刺生飯、湯烏冬加上味噌湯,份量十足,味道據報也感到滿意。

 

 

我的銀鱈魚定食 ($138) 就有點落差,因為不是預期中的燒銀鱈魚,而是汁煮,味道還有點偏酸!還好這裡的前菜燒鰻魚十分對胃、份量又多,加上白米飯本身很好吃,所以也吃到很飽。午餐不設甜品,現在已是非甜魔的我也沒投訴,只望回港後有多些甜蜜共聚時光!

 

 

 

除了老公大人,也一定萬分掛念兩兄妹!大概兩週前一起去接嫲嫲機,他們都很開心,希望這段日子都有乖乖聽嫲嫲話啦~

 

 

剛滿了一歲、可愛的小姪女一家,也是與嫲嫲同晚抵港,不過她非常惡啦,完全不讓伯伯/伯娘來抱,是知道我愛咬肥美的肉肉女嗎?

 

抵港首晚,大家都太累了,只在吉野家吃了快餐就回去休息,之後幾晚再慢慢聚頭,也吃了不少美味自家煮晚餐(應該也是旅途中的牽掛!),但小姪女還是翻臉不認人….

每一晚,甜魔媽媽及爸爸都會嘗試抱抱小姪女,但結果還是屢試不爽,每次都爆喊收場;甚至兩口子一走近就開始哭,真無奈啊….

 

不過一如很多的 BB,小姪女對 Matthew 哥哥及 Chloe 姐姐接受度高很多,三小孩可以聚在一起玩,也不介意 Chloe 摸她臉頰呢~有興趣也可以觀看 Facebook 已上載影片!

https://www.facebook.com/Matthewnchloe/videos/2464266060265628/

https://www.facebook.com/Matthewnchloe/videos/2468569073168660/

 

小姪女本週一已隨公公婆婆回上海了,希望下次見面時,會接受伯伯/伯娘多一點吧!最後貼一張同樣是一歲的Chloe的肥美舊照,並引用爸爸的感慨分享。願大家珍惜眼前人!

曾經有一對好肥美的節瓜脾擺在我眼前,我沒有去珍惜,
等到節瓜脾瘦了才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天能給我一個再來一次的機會,我希望能對那個節瓜說我咬你,
如果非要給這啖加一個期限的話,我希望是「咬住唔放」。

 

 

 

祥興記上海生煎包 Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns

地址:天后電氣道13-41A號地下

電話:37059351

Facebook:祥興記

 

八十八居酒屋 Izakaya 88

地址:天后電氣道73號發昌樓地下G舖

電話:25660488

Facebook:Izakaya88 八十八居酒屋

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

No Comments on "我懷念的:二人前生煎包 + 八十八居酒屋 + 肥美節瓜….."

發表迴響

Subscribe to Comments