迷人英倫風 ♚ Palm Court at Langham ♚ 英式下午茶

瀏覽人數: 196

天氣繼續連綿細雨,心情也因而鬱悶不歡?來來來,跟我一起投入朗廷酒店清幽而典雅、傳統而高貴的環境中,好好享受一頓迷人英倫風 British Afternoon Tea,保證心情豁然開朗!

 

一提起香港的經典英式下午茶,大家很易聯想到半島或文華;其實,尖沙咀朗廷酒店的 Palm Court,不但與倫敦的 Palm Court 同名(而該處正是全球首家提供傳統英式下午茶的酒店!),環境與茶具也極富英式風情,絕對是好好享英式下午茶的最佳地點!

 

 

 

本年四月才到訪過 Langham Haikou,當然也在那邊享用了下午茶,更加發覺每處 Langham 下午茶場地,都具備有鮮花、藝術雕像、音樂、書本等元素,自然而然的,讓客人進入一個寧謐安舒、身心放鬆的境界。

 

這天,我們就邊聽著悅耳的現場竪琴演奏,邊挑選下午茶的香茗;我選的是 Langham Blend 系列的 Palm Court Exotic Tea,茶色粉紅悅目、味道果香突出,十分清新怡人。

 

友人選的咖啡也美極了,同時配上肉桂棒及晶瑩可愛的咖啡糖棒,無異令下午茶更添一分食趣~

 

繼飲品後,落地三層架下午茶也呈上了。除了精緻得令人尖叫的茶點,以度身訂造朗廷玫瑰圖案的 Wedgwood 瓷器,也是亮點之一;漂亮的「Langham Rose」,輕易勾起在其他 Langham 酒店品嚐下午茶的美好回憶~

品嚐英式下午茶時我愛先吃鬆餅,所以務必等到自家焗製原味及金黃提子乾鬆餅上檯,才感圓滿。很喜歡這裡的鬆餅個子小巧、鬆香味美,趁熱配上 Devonshire clotted cream、士多啤梨果醬及手工玫瑰花醬,滋味曼妙~

接著品嚐四款鹹點:絕不能錯過 Sustainable Smoked Salmon with Crab 可持續煙燻鮭魚手指三文治,鮮滑的煙三文魚、辣根檸檬蛋白醬,以及鬆軟粟米軟包配合得天衣無縫,加上少量魚子醬,那鮮美著實難忘!Dill Farmers White Cheddar Cheese 也清新好吃,另外 Free-range egg and Rocket Cress Salad 及 Corn-fed Smoked Chicken 也不差,全部吃光了的。

來到甜品環節,其實要吃掉它們真的有殘忍!但大笨鐘 Big Ben Chocolate and Hazelnut Macaron 在不斷向我招手,我怎能不回應呢?馬卡龍的質感及甜度都十分上乘,好吃值得一讚;更動人是蓋上英國國旗的 British Opera 焦糖果仁夾心蛋糕,是傳統 Opera 美味昇華版!

 

 

此外,充滿果香的 Strawberry Trifle、用上迷人 Langham Pink 的 Marguerite 乳酪杏仁蛋糕,以及加進提子及各種雜果的 Royal Fruit Cake,都各有魅力,令甜魔無可抗拒啊!

 

British Afternoon Tea $348位/$598兩位,升級享受杯裝巴黎之花 Perrier-Jouët N.V. Brut Champagne 的 British Deluxe Afternoon Tea 則$528位/$888兩位,供應期至11月30日,各位英倫粉絲還不乖乖快來朝聖!

 

 

Palm Court

地址:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店大堂

電話:2132 7898

Facebook:Palm Court at Langham Hotel

 

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

Trackback URL

No Comments on "迷人英倫風 ♚ Palm Court at Langham ♚ 英式下午茶"

發表迴響

Subscribe to Comments