Our Valentine’s Day 2017 ❤ 沒心肝情人節 ❤ 步步驚心下的簡單慶祝

瀏覽人數: 120

Happy Friday!要寫的還很多,不過今天先分享本週二情人節的點點滴滴;由標題大家可能猜到了,繼韓版《步步驚心:麗》,甜魔媽媽終於也沉淪在國版《步步驚心》中,煲劇一發不可收拾,連情人節也因此 hea 過,實在是罪過罪過!

 

相比媽媽的 Hea,其實老公今年挺有心,一早起來洗澡後就製作了這「驚喜」,雖然大家應該也覺得更適合鬼節… XD

對步步的沉迷,要由週一的早餐開始講起:話說新的姐姐實在不錯,兩兄妹上學後,甜魔媽媽間中也會帶她一起下樓吃早餐,就是週一早上,在茶記中看了無線的重播(當時大概是第8集),念念不忘,然後週二趁博文有存貨,整天都在狂煲劇!雖然我極愛韓版的四皇子,也喜歡 IU 的清秀,但不得不承認國版劇情出色很多,若曦的靈巧、4的深不可測、13的瀟灑及與女主友情,以及14爺的設定都迷死人啊!*o*

 

迷劇加上甜心 Chloe 又發功,中午回家後畫了一幅大肚媽媽的畫像(大家可參考媽媽陀妹妹時的舊照片,是幾神似的!),暈暈陀的媽媽忍不住要求爸爸由二人世界,改為一家四口開心晚餐~

 

於是爸爸在百忙中也取消了之前的預訂,至於吃甚麼就在樓下隨緣找吧,目標是容得下一家四口連姐姐,以及節日不加價!

 

 

與小兄妹遊玩了一輪再出發,發覺佳節還是有不少小店照常以正常餐牌營業的,與老公商討了一輪,決定選 韓松園,吃韓菜來對韓版步步起的嚴重心癮還一個願!

 

 

 

以簡單的前菜三味開一開胃後,就開始晚餐了;小兄妹在,為他們點了份 韓式飯卷 ($28),不過二人都對中間的蔬菜不太喜歡,除了蛋大部分都挑出來給媽媽吃了…

 

 

$209 二人餐內的 海鮮薄餅,成品十分巨大,香脆不油、又含不少海鮮頗有咬口,味道不錯,重點是一點不辣,為食Matthew吞了很多呢!

 

 

昔日兩口子極愛的 牛肋煲,也是在二人餐內;蘿蔔及牛肋還是燉的很夠火候,前者入口即化、後者肉腍入味,但這回湯底比稍鹹了丁點,沒之前的鮮甜美妙。

 

 

二人餐可選一款石頭窩飯,這晚就選了不辣的 雜錦牛肉石窩飯,反正辣醬可以另外添加。很喜歡飯內有超大量蔬菜,牛肉挺多油卻下得少,內容挺健康又清爽,就是要小心不斷動以免燶底。

 

 

又額外點份 人蔘雞湯 ($98),用上原雞太足料了,中間還釀有軟熟的糯米呢,令雞湯更加好吃,Chloe妹妹果然欣賞。不過那雞也真太多了,吃剩了大半要帶走呢。

 

 

其實單是以上菜式已經吃不完,但老公從來愛吃粉絲,最後又加份 蔬菜炒粉絲 ($38),結果也成了首次吃韓菜的姐姐的心頭好!

 

 

3大2小吃飽飽再打包一滿盒食物(當老公竪日午餐),埋單也才$400有找,我覺得這樣過情人節,比兩口子出去吃昂貴情人餐更滿足!

 

不過這樣安排後,老公精心準備的禮物,就要回家後當著兩小鬼,熱熱鬧鬧中送贈了~ :P 百忙中他也準備了心意卡(很快給Matthew搶去了…)、新手錶,還有一份特大巨禮-用作手錶背景的攝影棚,真的多謝他的心意!

 

沒心肝的甜魔媽媽,唯有努力籌劃暑期澳洲之旅補數-是,弟婦懷孕、嫲嫲將卦澳洲關係,8週年東歐之旅要取消了。不過兩口子決定7月尾隨嫲嫲一同往悉尼探小堂妹;考慮天冷+長機程,這次不帶兩兄妹,兩口子變相可於悉尼渡8週年,倒也不錯!有機會再分享更多詳情~

 

韓松園 Korean Forest

地址:元朗鳯攸南街9號好順利大廈地下6號舖

電話:2443 9603

Facebook:韓松園 Korean Forest

 

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

Trackback URL

No Comments on "Our Valentine’s Day 2017 ❤ 沒心肝情人節 ❤ 步步驚心下的簡單慶祝"

發表迴響

Subscribe to Comments