乞人憎的白頭髮!!!! 健髮初體驗 @ 德善健髮

瀏覽人數: 2391

關於白髮這題目,本來心中一百萬個不太情願寫!不過早幾天與另一三十出頭的友人午餐,席間她發現自己不知不覺長了十多條白髮,大大震驚且深受打擊,令到甜魔媽媽突然看透:一如膚質轉差、新陳代謝轉慢,一頭烏髮中出現銀絲雖然非常突兀又令人不好受,但這也是正常人生進程「生、老、病、死」的一部分!

當然看透不等於欣然接受。對於近年突然白髮增多(不能像以前只取笑老公未老先衰了,嗚嗚),甜魔媽媽之前是見一條拔一條,不過朋友提醒拔頭髮有機會引致脫髮,於是陸續又尋找其他健髮之道,其中 德善健髮 的經歷值得與大家分享。

 

德善健髮是德善醫療集團旗下的頭皮護理生髮中心,特點是結合五千年的中國傳統智慧,加上現代化的西方醫學技術,找出頭皮及毛髮的根本問題,以達到治標治本。現時在香港有尖沙咀及銅鑼灣兩間中心,兩邊都有中醫駐場。

這天甜魔媽媽在銅鑼灣店,先填了一份關於年齡、飲食、洗頭、病歷及生育等的問卷,就見醫師了。醫師十分眼利,留意到我髮頂頭髮較疏;是的,甜魔媽媽頭髮很多很厚,但脫髮情況也嚴重,還好底子厚又長得快,但頭頂由於有常拔白髮,是會稍疏一點。醫師說,這其實是很差的習慣,可能會令該部位的毛囊以後不出頭髮!真的看不慣白髮,可以剪掉解決

那我的白髮怎麼辦?中醫的看法是「髮為血之餘」 、「腎其華在髮」,不能心急要一步步來。先細看頭皮情況,醫師說正常健康毛囊應有2-3條頭髮,我大部分毛囊正常(唯獨頭頂部分毛囊只出一條頭髮… 亦因此該部髮量較疏),但頭皮非常多油,以致堵塞情況頗為嚴重,這也是我密密脫髮的主因!真沒想到,除了產後脫髮、更年期脫髮,頭油過多也會脫髮

的確,我覺得每天洗頭一來煩,一來頭髮會太乾,所以傾向兩天洗一次(流汗得多例外),原來對頭皮有著很壞的影響。醫師說我的油脂腺發達(包括皮膚),一定要好好清理,每天都要洗頭,但洗時可以只洗頭頂及頭皮,沖洗時才順便清一清頭尾;而護髮素,只搽髮尾、不碰頭皮就好了。

 

根據她的判斷,我的情況不壞;不過由於脫髮分為七個階段有興趣按此細看),早期時頭皮上毛囊仍然存活,毛髮仍可透過外來刺激生長,脫髮較易治療,效果也較好;但到晚間,毛囊已經顯著萎縮,此時則會較難或需要更長的時間去改善。總之越早留意越好!另外,醫師建議我改善飲食,多吃黑色的食物,希望透過「補腎」來拯救黑髮轉白。

 

這天知道白髮的解決方法,是需要時間及心機改善,而且今日了解自己的脫髮原因,也知道如何好好護理自己的秀髮,還在醫師建議下,試做了一個純中藥療程護理。療程是以純正中藥及一級上等藥材煉製而成,進行頭皮外敷治療,這天就在這個室內進行。

 

我的療程大概是清理頭皮以及幫助減少頭油,歷時大概20分鐘的外敷治療中,我感到頭皮又暖又涼,中藥味非常濃郁,果真真材實料,感覺很好。焗完頭,又接受生物極光治療,也是幫忙控制頭油的。

 

那天後,加上回家每晚用「新方式」洗頭,頭皮真的乾爽舒適不少,最妙的是脫髮情況真的減少了!至於白髮,仍在努力中,希望遲些會有驚喜成績與大家分享;無論如何,如果大家有脫髮煩惱,值得去看看,現在純中藥外敷療程只需$588就可以試3次呢,趁早找出問題啊~

德善健髮

網址:http://www.chineseessencehc.com/

Facebook:https://www.facebook.com/ChineseEssenceHC

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

Trackback URL

No Comments on "乞人憎的白頭髮!!!! 健髮初體驗 @ 德善健髮"

發表迴響

Subscribe to Comments