無私的分享 ★ 屏山老地方 ★ 隱世美味肉餅飯

瀏覽人數: 7528

這篇blog,甜魔媽媽考慮了很久才發放;一來怕寫了小店會太紅,再訪會很困難;二來也是打算想將所有肉餅飯試勻,才一次綜合介紹發佈!最終還是提早無私的分享出去,因為店內廿多三十款肉餅飯(還有其他美食),實在需要招聚多位食友多次到訪,才有望掃餐牌!*v*

感謝食友 ordiary jj 率先的無私分享,甜魔媽媽於去年4月已經首訪這隱世美味肉餅飯專門店。它叫 屏山老地方,OpenRice 的分區是元朗,但實則地址位於天水圍屏山輕鐵站邊。搭輕鐵的話,可以問人豪裝了600萬 (!!!) 的坑尾村公廁在那,對面就是小店了。

 

不起眼的門面

如果是搭西鐵來,就可以搭到天水圍站,先找大紅大紫、人龍滿佈的 華嫂冰室(約需時十分鐘),然後繼續前行轉左,一樣可以走到 屏山老地方

華嫂冰室 有多紅,到訪過的朋友相信都見識過那人龍的威力。現在基本上連平日都要排40分鐘至個多小時,甜魔媽媽自己也接受不來,所以都轉去  屏山老地方。事實上,首訪當日也是由於華嫂太過長龍,帶著小兄妹等不了那麼久,才轉來這裡!@@

所以,這篇blog 主要給不想排到失心瘋的大家多個選擇,並不是為小店火加上油,令它成為華嫂翻版;所以甜魔媽媽盡量簡潔寫寫值得吃的食物,不多花巧形容了~

 

這裡最出名是吃肉餅飯,常設餐單 上有香煎鹹魚肉餅飯、百里香煙肉煎肉餅飯、黑椒香蔥煎肉餅飯、鮮茄菠蘿腿蓉煎肉餅飯、咖哩雞肉腸煎肉餅飯、蓮藕腿蓉煎肉餅飯、薑蔥牛肉煎肉餅飯、豆豉香蒜雞蓉煎肉餅飯、中芹雞粒煎肉餅飯、梅菜煎肉餅飯、辣味欖菜芝士腸煎肉餅飯、桂花鮑片煎肉餅飯、XO醬雙菇煎肉餅飯、辣味菜甫煙肉煎肉餅飯、榨菜木耳絲煎肉餅飯、豆豉魚柳煎肉餅飯、香草魚柳煎肉餅飯、麻辣牛肉煎肉餅飯、咸魚雞粒煎肉餅飯、清邁魚肉煎肉餅飯、鮑汁鮑片蟹柳煎肉餅飯、馬拉盞吊片煎肉餅飯。還未計每日六款特色肉餅飯,以及幾款 水果口味肉餅飯(芒果/榴槤等)!是不是很誇張?

款式太多,首訪只要了最基本的 鹹魚煎肉餅飯,如圖肉餅十分厚身、簡單得來已經非常驚艷!再加一份 豬扒牛角包,包身鬆脆、配料豐富醬汁又好吃,已經非常滿足。

這裡惠顧食物加數元就有飲品,比散點的華嫂相宜很多,可惜奶茶非常不香滑(華嫂就比這裡做得好),之後再試一次都不行,此後只點檸茶算了(其實我極少飲凍檸茶的…!!!)。

 

之後陸續到訪試了多款口味的肉餅飯,每次都有不同的蔬菜配搭墊底,健康同時令口味更平衡。這是 XO醬雙菇煎肉餅飯,這裡肉餅煎得表層香脆、中間多汁,加上配料口味很豐富。

另一款口感很讚的是 日式帶子裙邊海苔煎肉餅飯,帶子裙邊那爽中帶韌的口感,與肉餅非常匹配,海苔又模仿了梅菜的口感,不過這款不於常設餐單。老公也非常推介麻辣牛肉口味,至於榴槤肉餅飯就見仁見智,有人很讚,亦有人不喜歡。

 

 

之後有次太早來到,未有肉餅飯,改吃早餐也不錯:廿多元的港式早餐有牛油方包、餐肉太蛋/煙肉炒蛋/火腿奄列/腸仔太蛋,配上火腿鮑絲/蕃茄肉碎/香葉肉碎/沙嗲牛肉/雪菜肉絲/榨菜肉絲/酸辣肉醬的通粉/公仔麵/米粉/米線。又是加數百元連上飲品。

點了煙肉炒蛋及腸仔太陽蛋,兩款都不錯,同行小兄妹吃到津津有味。

 

香葉肉碎公仔麵也出色,肉碎份量很足,香料味突出,配上煮得有口感的公仔麵令人滿足。

 

嗜辣老公點了酸辣肉醬米線,卻錯上了香葉肉碎米線,份量又是很多;為免浪費,主理人多拿一份酸辣肉醬料上來算了,成品酸辣夠勁,十分有水準!

沒吃餅沒那麼飽,終於試到美味的 粗粒花生醬脆豬,照片已經傳遞了太多,我不再形容了!

最後上週六與一眾好友再訪,很少飲汽水的我終於試了 大話七,的確酸甜交錯很清爽!

 

這是名字很誘人的 芝士七重天肉餅飯,不過味道太似漢堡包,未及賣相般扣人心弦。

 

簡單見真章,相比之下 馬拉盞吊片煎肉餅飯 會更好吃。不過最出色是 辣味菜甫煙肉煎肉餅飯,又辣又爽脆的口感妙絕,推介給辣魔!

 

當然沒有錯過重溫豬扒牛角包及粗粒花生醬脆豬。Facebook 照片一出,各方食友紛紛留言表示想吃,好吧,幾時再組局再去?

 

 

特別一提,小店已經擴散了新舖,也是甜魔媽媽較放心推介的原因。同時請緊記:小店逢星期五休息,要選對日子去,千萬別去吃閉門羹哦~

屏山老地方

地址:元朗屏山坑尾村42號地下

電話:3480 0696

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

Trackback URL

One Comment on "無私的分享 ★ 屏山老地方 ★ 隱世美味肉餅飯"

  1. OL公主
    29/02/2016 at 22:25 Permalink

    我也吃了這個啊!好好吃~看似細細件肉餅,但吃得超飽啊!

發表迴響

Subscribe to Comments