2015 台北親子之旅:Day 3 繼續食:光復市場 + 永康牛肉麵 + 美好年代 + Dazzling Cafe

瀏覽人數: 1754

來到 Day 3,繼續有雨(旅程中天氣最壞的一天),加上有兩場約會,吃得比較沒那麼瘋,所以長氣媽媽又可以一篇記錄下來了!

 

前一晚在寧夜晚市除了吃,其實還買了一些水果回酒店(反正有冰箱),留起翌朝慢慢吃。霧蓮清甜好吃不是意外,但估不到後方的釋迦果(番鬼荔枝)清涼軟熟又香甜,超好味!

 

 

另外前一天買的吳寶春大麵包也成了大家的早餐,然後小兄妹就一邊在房內自玩樂嬉戲,一邊陪我們等公公到訪。等公公?

邊等邊玩喼!!!

是的,正好公公也在這段時間訪台,但他不是智能電話沒有 whatsapp,也沒有開通漫遊,我們只用了最原始的方法:預早給他地址,約好時間讓他找上門來。其實 Day 1 發現酒店地點不好找後,都有擔心到底他能否找上來?結果公公非常厲害,很早就找對地點!但可惜電話線給小兄妹拔了,接待員打不上來,公公留了一會留了字條說 Day 4 夜晚再訪,就走了…

妹妹:聽講好似我地又做錯野呀…. =P

帶小孩去旅行就是這樣的充滿意外,雖然可惜也沒辦法啦。等了個多小時,大概十點多收到通知後我們再度出發,這天終於發現酒店所在附近有個小小早市,有不少的水果檔,有一些熟食店,還有光復市場!

 

該帶很多台灣產的優質水果,又買了菠蘿、青棗、台產巨蜂提子、芭樂等回去,加起來才兩百多台幣,便宜又超好吃;可惜愛文芒不當造,否則也會買回去啊。

 

另外又在一家小店買了兩款燒餅吃,兩件加起才 NT 30,太划算啦~

 

 

這就是光復市場,其實要材料煲粥仔/飯仔的話,這裡大把貨啊!不過大家都懶得煩,反正小兄妹毫無水土不服的問題(其實要好好感恩),還是跟我們吃算了。

 

找資料的時間,知道住的附近有家王品牛排,首晚搭的也有經過,這天決定用雙腳逛逛這區,有緣就吃吃台北的王品(曾於深圳吃過王品,一試傾心啊)。不過在台北找路與香港找路完全不一樣,因為地大每條路都很長,找對了路與找對地方可以是相差十數分鐘的事…

 

結果我們前後又找到不同的美食,包括又來水煎包、樂菲有機超市的烤地瓜(妹妹其實是蕃薯迷)、茶葉蛋(小兄妹都很愛),還是找不到王品。沒緣份沒辦法啦~

 

這次發覺台北烤地瓜便宜又好吃,這天選了兩隻才NT 42,但已算貴了

 

妹妹:我鍾意食蕃薯!

找不到王品就算了,反正老公超想念永康牛肉麵,索性趁小兄妹未睡搭的再去吃牛肉麵;阿Q點想,都是吃牛啦~

 

創於1963年至今的永康牛肉麵,樓高兩層,我們坐的是樓上;估不到店內也有BB high chair,妹妹也可以安坐用餐了,真好!

 

簡單的餐牌,我們與前一天一樣,都是要了三大碗麵,部分分給小兄妹吃。要留意這裡的紅燒麵湯底帶辣,另外牛筋也是本身微辣的,所以三碗中有一碗是清燉牛肉麵 (NT 230)。

 

 

小吃的 粉蒸肥腸 (NT 110) 先上,其實也就是粉蒸排骨的變奏,那粉並不盡是調味粉,還有粒粒米飯在內;同時墊底還有甜蕃薯,味道微帶香辣幾豐富,老公及嫲嫲都欣賞。

 

繼清淡適合小兄妹的清燉牛肉麵,另外兩款選了 紅燒牛肉麵 (NT 230) 及 紅燒牛筋麵 (NT 270),湯底香濃中帶有蕃茄鮮甜,同時微辣醒胃,老公很喜歡,我就較愛林東芳的清徹鮮甜。牛肉這裡的水準有點飄忽,清燉那碗的肉十分的鬆化,紅燒那碗卻實得得,牛筋也有部分又硬又實很難咬開。最差是麵條,軟叭叭的沒甚麼咬口,比印象中退步失色了~

 

最後是 紅油抄手 (NT 100),雖然並不是正宗風味,不過濃重花生醬的滋味並不錯,挺好吃。

 

這樣吃本來是有點太多,不過Matthew吃著吃著,打翻了自己的一碗,結果清湯那碗給小兄妹都分著吃光了。真不可小看兩隻的食力啊!連上一罐可樂埋單 NT 980,明顯我更愛林東芳。

 

來到永康街,除了牛肉麵,不能錯過的還有十年如一日多人的天津蔥抓餅。我們覺得最好吃還是最簡單的原味,只賣 NT 25,太便宜了!那新鮮即製的滋味可是一等一的好呢!

 

 

超好吃的蔥抓餅,明明才吃完麵很飽,轉眼間又吃光了!

那刻實在太飽,而且當日的氣溫也特別低,不然對面的永康街15號冰店也挺好吃。這次旅行沒能吃上台式冰,也是小小的遺憾之一啊!

 

 

天氣真的冷,Chloe妹妹也換上冬衣了;在公廁換好片片後(也有換片位,真貼心),兩隻在永康街的小小公園玩得超開心~ 印象中也是台北唯一玩樂的地點,哈!

 

 

 

老公趁小兄妹玩樂時,到附近的醉的小品買了兩罐醉腐乳,還有醉葡萄及醉雞回來。醉腐乳已開了一罐來吃,其實與一般腐乳分別不大,但就給白酒浸泡而呈濃濃酒香。適合酒鬼!

 

 

都說甜魔一家都是吃貨,差不多要離開了,老公打趣問嫲嫲還要吃點甚麼嗎?她也老實不客氣答「我很飽了,但,還想吃多件蔥抓餅!」哈哈,當然沒問題!

 

 

這回要了九層塔加蛋 (NT 35),成品滋味更豐富同時香氣濃凝,的確是幾好吃的,為食嫲嫲邊推說好飽,又邊將之清光了。

 

吃飽又玩飽,又是Matthew午睡時間,我們又要搭捷運了。真的很想很想吃pancake,這天特別又搭去忠孝復興,還在SOGO復興館(餵奶方便嘛)偶遇芷嫣一家!真有緣~

 

 

之後就出發去找 美好年代 Belle Époque,雖然店子內外古色古香,不過1890相信不是開業年份,只不過是店子以歐洲的饒富富裕豐盛的美好時光為設計籃本而己。

 

 

正因如此,店內有大量懷舊裝修,復古風格下拍攝效果很一流!加上不錯的特色食物、用心製作的飲品、悠閒的氣氛並合理的定價,難怪備受推祟,人氣火爆。

 

 

Matthew熟睡如豬,我們決定將他留在外面算了,反正我們坐的玻璃窗位可以清楚望到他。

 

 

至於Chloe妹妹,就繼續超有食神,與我們一起分享美食同時,也化身小小model,給我們怒影怒拍!

 

 

 

我其實是衝著這裡的鬆餅 (Pancake) 而來啦!店內有兩款Pancake,兩款都超想吃,但胃納有限(夜晚還有另一場約會!),簡單是心如刀割的最後選下上一款珍珠奶茶鬆餅來。

 

珍珠奶茶鬆餅 Taiwanese Milk Tea Pancake (NT 230) 上檯啦!成品由三層鬆餅(班戟)組成,上面加的是台式奶茶味的奶油,最後加上珍珠粒而成,有別特別吧~

 

 

真估不到這樣的組合,很.好.吃!因為那鬆餅質感棉軟,很能索味,而重點的奶茶味奶油香甜濃郁帶茶香又細滑,非常出色;珍珠也成功增添豐富了口感,果然是出色的組合啊~

 

好想將另一款 Oreo 鬆餅也一併點下來,但胃納不夠了,因為也要留肚品嚐小店飲品:這是我的 Hot Chocolate with Marshmallow (NT 180),連鬆餅同點可扣減 NT 50;成品很有誠意,大大杯可可味香濃,熱暖不太甜,當連同面層烘過的棉花糖粒同飲,則加添甜美,好喜歡的~

 

吃不下Oreo鬆餅的另一原因,是我們還點了這 Egg Benedict!成品忘了多少錢,但印象也不貴約 NT 300,而且連同沙律、小杯果汁,以及一大兜薯條上檯的。

 

 

主角的 Egg Benedict 無疑用上了靚蛋,一切開橙黃香濃的蛋芯徐徐流出,加上香口的火腿、美味的荷蘭醬,以及鬆軟的muffin,無比美味,無論何時何地都會帶來幸福美好感受~

 

同上的薯條也值得一讚,香脆不油之餘,鹽分不多反而是芝士粉為主,香口又好吃。

 

 

難得如此舒服悠閒時光,老公又單點了一杯咖啡(忘了多少錢),水準也不錯,連服務費埋單一共是 NT 902。在台北就是這樣,除了酒店用餐,多滿足的一頓都花不了過千,好抵啊!

 

更加開心是:拍到為食Chloe妹妹偷吃薯條的開心樣子!超喜歡這個美好年代的下午茶。

 

之後這晚罕有地大家分開活動:甜魔媽媽帶Chloe去見舊同事,嫲嫲帶Matthew回酒店休息,難得可以放低兩隻的爸爸,就出去找戲看。媽媽的約會,選了在酒店附近的 Dazzling Cafe

 

這家 Dazzling Cafe 與 Day 2 早餐的米朗琪咖啡店位於同一棟商廈,其實那邊還有很多吃的:8% IceHumpty Dumpty 韓國鯛魚燒聖代,可下午茶實在吃得太飽,這晚只點了一意粉、兩甜品、兩飲品;後來有一份 Honey Toast 漏單都算了不追。

 

這是香港沒有的 黑色幽默丹麥蜜糖吐司 Black Chocolate Danish Honey Toast (NT 320),吃完確認了台北店的雪糕沒有香港的高質,但丹麥包用來做吐司就真的很讚,再加上超大量甜香滑溜的吉士,好香牛油味又香甜美味啊!但也超級飽肚,所以另一份朱古力吐司漏了也算。

 

同事不似我是甜魔,而且也要點些正餐給妹妹吃,所以又返兜了超好味的 明太子意粉 (NT 290),這回重溫仍然非常驚艷美味,百吃不厭啊~

 

 

Dazzling 台北店與香港店一樣,無論點了多少食物,每人也最少選點一杯飲品。同事點了熱朱古力,我隨便選了 Caffe Latte,每杯都會附上一小件曲奇上檯,兩件都給妹妹吃了~

 

 

其實餐廳還有 NT 9XX 的二人晚餐(午市另有單人午餐供應),包餐湯、小吃、主食、甜品一份及兩杯飲品,如非吃膩了其實可以選點啊。

咖啡還不錯

多謝舊同事請客,這位原是香港人的舊友移居台北已經數年,大家交談聊天時我說羨慕台北的環境設置配套,在計劃與台灣太太生育的他卻說想將小孩帶回香港接受教育。難道真的外國的月亮比較圓嗎?

 

又,今次聚會一大重點,是讓他見見Chloe妹妹;妹妹性格真的比較慢熱啦,起初好怕這位叔叔,後來才慢慢熟落friend返。生女至此,實在非常之好啊!

 

其實也想過之後再去吃多場甜品,不過一來妹妹開大了,要忙找地方換片;另外收到嫲嫲 whatsapp 讓我買點吃的回去給Matthew,於是在樓下超市買了壽司,也是時間回去了~

 

這晚有微雨,天氣挺冷,但這樣的夜景也挺美,隨便用手機拍了兩張留念~

 

怎知回到酒店,老公也買了魯肉飯回去,連同我買的壽司,早上買的水果,又是豐富的一頓宵夜!為食小兄妹跟我們一起每日吃六七餐,難得又沒有不舒服,再度要感恩啊~

 

去到 Day 4 行程就會有點不同,因為有一場重要慶祝,會吃得再豪些;另外下午還會去逛淡水!等到週末繼續了~

光復市場

地址:110台灣台北市信義區光復南路419巷146號[捷運:市政府站或國父紀念館]

永康牛肉麵

地址:106台灣台北市大安區金山南路二段31巷17號[捷運:東門站]

天津蔥抓餅

地址:106台灣台北市大安區永康街6巷1號[捷運:東門站]

醉的小品

地址:106台灣台北市大安區金山南路二段6號

美好年代 Belle Époque

地址:106台灣台北市大安區大安路一段52巷23號[捷運:忠孝復興站]

Facebook:https://www.facebook.com/MeiHaoNianDaiBelleEpoque

Dazzling Cafe Sunshine

地址:台北市松壽路11號2樓(信義新光三越A11館)[捷運:市政府站]

網頁:http://www.dazzlingdazzling.com/

Facebook:https://www.facebook.com/dazzling.cafe

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

Trackback URL

No Comments on "2015 台北親子之旅:Day 3 繼續食:光復市場 + 永康牛肉麵 + 美好年代 + Dazzling Cafe"

發表迴響

Subscribe to Comments