拍拖食記最終回 ❦ Royal High Tea @ The Royal Touch Bakery Cafe ❦

瀏覽人數: 1346

兩口子拍拖日的最終回,就是搭去尖沙咀,到 The Royal Touch Bakery Cafe 嘆高茶~

 

 

可能大家都知道了:The Royal Touch 的創辦人 Carolyn Robb,曾擔任英國王儲查理斯王子及戴安娜王妃御廚超過十年,最著名就是威廉王子與凱特大婚時的結婚蛋糕 The Royal Chocolate Biscuit Cake。

 

 

受到店面濃濃的英倫風情所吸引,加上二人份的 Royal High Tea 定價出奇又不貴,早一天經過已經很想去吃了!

 

 

不過正如前文提過,帶著小兄妹吃 High Tea 絕對是暴殄天物,還是帶他們去吃大師好了。但就買了兩件食友讚好的 Cupcakes ($38@) 帶走。

 

 

杯子蛋糕的選擇很多,好不容易選出海鹽焦糖仙子杯及海鹽焦糖朱古力仙子杯,帶回家當甜品吃。要讚淺藍色的餅盒高雅清麗,中間置放杯子蛋糕的紙托又夠穩固,成品保存良好。

 

 

先吃 Salted Caramel Cupcake 海鹽焦糖仙子杯,面層的忌廉不太甜、帶淡淡焦糖香氣,吃來有點實。底下的蛋糕則幾鬆軟有彈性,但比較乾身,相比還是喜歡 COCO 或 Twelve 啊。

 

另一款 Salted Caramel Chocolate Cupcake 海鹽焦糖朱古力仙子杯 更糟糕,朱古力與焦糖味都是半桶水,既不香甜,又不甘濃… 不喜歡。兩小件蛋糕都未能完成,留來翌日當早餐了。

不過後來發覺:我犯上低級錯誤:將應該是室溫品嚐的 cupcake 雪了,影響了質感。不過就算單計口味,也沒有讓我著迷,或者我應該要試試招牌的 Earl Grey 味才對?

 

無論如何,翌日兩口子還是照舊去了下午茶,除了因為太想重溫英國的悠閒高茶感覺,這裡的 Royal High Tea 很抵,一人份 $160,兩位用只 $280,不吃對不起自己啊~

 

 

抵達時剛過午市,下午茶時段 (3-6pm) 才剛開始,小小店內還未多人。不過時間一遲,幾張小檯很快就會給填滿!建議一定要訂位啊。

 

 

很喜歡英國那份含蓄又高貴的氣質;同樣是紅白藍,套用於國內的帆布袋,與化身為大英帝國的國旗,感覺相差十萬八千里啊!如果,如果小兄妹有天份,將來送他們留英也真不錯。

 

 

想得太遠了,還是喝茶吧!我點了 Earl Grey 伯爵茶,用的是茶包,茶色與茶香不算很濃,比較淡雅怡人,在飽餐兩頓後喝上一杯,感覺還不錯。茶具沒有特別牌子,不過都幾悅目。

 

 

老公就點了 Cappuccino 泡沫咖啡,成品挺美,看來樣子不錯;不過有人多手,將我沒用的熱牛奶(這點頗為貼心)倒了大半去沖咖啡,結果味道變成 Latte,給他嫌咖啡味不足了。

 

 

 

然後主角的三層架也上檯了!留意這三層架並不能拆開,最上層是兩款 scones 連忌廉、果醬,中層是四款咸點,然後底層就是三款甜點。如是單人下午茶,就會換成雙層架上檯。

 

第一層是 英式鬆餅 English Scones,分別有原味及提子味,每款兩個。Scones 體積小巧,上檯拍照後仍然熱暖,不過質地略實。另外同上的忌廉並非 clotted cream,而是帶酸味的 sour cream,有點吃不慣啊… 果醬就甜度較低,果味濃厚,同時帶點花香。這層不能說是滿意。

 

第二層就有四款咸點,首先是 新英倫炸蝦多士 New England Shrimp Toast,這多士其實沒有多士成分,根本就是塗了麵包糠的炸蝦,鮮味不錯,感覺也少油不膩。

 

 

再吃 迷你法國雞胸肉燴荷蘭大蔥酥皮批 Mini French Chicken Breast with Netherland Leek Puff,由於酥皮批的體積太小,其實我根本吃不出有任何內餡,只感到酥皮幾鬆化。到 鴨肝車厘軟包 Duck Gras Cherry Bun,我只吃了半件,感覺平平,還是喜歡咸香馥郁的鵝肝醬。

 

 

最後一款 迷你黑松露雞蛋酥皮撻 Mini Black Truffle Egg Puff Tart 是最驚艷的,一來那酥皮撻脆身同時輕薄鬆化,中間的沙律醬雞蛋加了黑松露後,變得異常香又滑,實在很美味~

 

 

來到第三層,是 精選英式西餅 (6件) Assorted English Mini Cakes (6 slices),共有三個款式,全部都不算起眼,但味道讚絕!首先吃這芒果味蛋糕質感軟滑、果香突出,已經很驚艷~

 

 

接著再吃這紅莓口味的,也一樣香甜中見清新迷人,最喜歡那厚身又香滑不膩的夾層吉心忌廉,令到平凡的海綿蛋糕好吃到升仙~

 

最後一款中間夾有少量藍莓,也一樣的清甜迷人。連不愛甜品的老公也大讚好好味道!連加一埋單 $308,滿足而歸。

 

其實這份 Royal High Tea 份量不大,連平常 High Tea 一半飽肚感也無,可就正正適合早已吃飽的我們胃口。為了那非常出色的蛋糕,遲些也會再來幫襯甜品/蛋糕,選那款好呢?

 

對了,這裡的午餐也抵食到嚇人… 據知連星期六也有供應,大家可會有興趣去吃吃看?

 

 

The Royal Touch

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈地下G02號舖

電話:3188 8086

Facebook:https://www.facebook.com/pages/The-Royal-Touch-Bakery-Cafe-HK/567514246717565

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

Trackback URL

No Comments on "拍拖食記最終回 ❦ Royal High Tea @ The Royal Touch Bakery Cafe ❦"

發表迴響

Subscribe to Comments