[生活] 茶一茶時間~Crabtree & Evelyn Mint Green Tea

 

[生活] 茶一茶時間~Crabtree & Evelyn Mint Green Tea

 

又到中午茶一茶時間,Crabtree潤手霜已是聖誕禮物的必然之選,其實打工女從不抗拒潤手霜作為禮物,既實用又經濟,還可轉贈家人,大不了「多d黎,密d擦」。

 

 IMG_0289

 

友人贈予Crabtree & Evelyn Mint Green Tea,查看香港官網,並無此類茶包介紹,暫時只有罐裝的English Breakfast Tea出售;而於英國官網則見一套六盒的茶包,共48英鎊,當中包括Green Mint Tea,一位有10個茶包。

IMG_0332

 

成份:82%綠茶;綠薄荷15%,還有3%呢?

 

荼盒包裝精緻,有女生喜愛的花葉,點到即止,不流於俗氣,但味道與花無關;茶包獨立包裝,與外盒的包裝一致。

 

 IMG_0287

 

開啟外盒,陣陣的薄荷味撲鼻而來,但不算濃烈,頗為清新。取出茶包,立即傳出最熟悉的童年味道──綠箭香口膠。現在香口膠、香口珠推陳出新,綠箭早已被人遺忘吧,打工女也思考了好一陣子才想起來。

IMG_0291

 

因以綠茶為底,不會過濃,黃昏或晚上沖泡亦適合,沖兩泡亦可。喝起來與嗅起來的味道相近,薄荷味容易令人接受。打工女雖不討厭薄荷,但每次飲用或進食含薄荷的東西,第一時間便想起牙膏與漱口水。

 

小記:打工女把這盒茶放於櫃內,使櫃內甚為清新,並不是所有茶包均有此功效,此效外的獎賞令人驚喜。

 

總括而言,價錢合理,味道滿意,若各位喜歡薄荷味,可以一試,前提是香港仍有此盒茶售賣。

 

 

 

This entry was posted in 健康養生. Bookmark the permalink.