[ 一個人遊越南@峴港2017 ] Bana Hill 巴拿山..置身歐洲小鎮

瀏覽人數: 3031

在會安留了四天,之後就返回峴港繼續我的行程。

峴港市沒有太多想去的地方, 之前在網上看到了有個地方叫 <巴拿山> 距離峴港市大約30 mins 車程。位於越南峴港西面約45公里的巴拿山(Ba Na Hills),高海拔約1,500米 。早於20世紀初,這裏已是法國人的避暑勝地,近年當地政府將巴拿山重新發展,打造成一個休閒度假區。山上面有一個建築成歐洲式的地方,雖然網上找到的照片不多,但都想去遊覽下。

IMG_9766

我今次去 <巴拿山 Bana  Hills> 是跟 local tour 的。早上8:00 旅行社的車就來到我住的酒店接我 ,之後再遂一接埋其他團友。導遊會講英語 ,她先用英文向大家講解今天行程。

大概過了30 mins 車程, 就到達 Bana hills 的入口處。

IMG_9598

導遊替我們買入場票後, 就搭纜車先上山了。

IMG_9602

乘纜車登山,路程要分兩段,第1段是2009年被列入《健力士世界紀錄》的「全球最長及落差最大的單纜吊車」,總長約5,042米,由設在景區入口的1號纜車站出發,前往海拔1,330多米的2號Ba Na纜車站,全程需時約20分鐘。下吊車後, 再乘接駁小纜車到身一個參觀景點 < LE JARDIN D’ AMOUR > 空中花園。種植了很多不同種類的花 ,加上山上比較清涼,感覺好舒服。

IMG_9975 (1)

IMG_9628

IMG_9677

葡萄花園附近有過100歲的酒窖古, 但我就沒有進內看了。在花園外面, 剛巧有一對表演者,趁有機會當然要跟他們合照啦,因為我得自己一個人,正想跟他們 selfish 時,有個好心的外國人上來幫我跟他們拍照 ^^ 。

IMG_9696

離開空中花園, 跟著要坐吊車上另一個園區 < Fantasy Land  > 。

IMG_9701

IMG_9704

 

大約 5 mins 就會到達山頂,遠望可以見到 French Village 的歐洲式建築物。

還有就是< 自架過山車的軌道> ,由山頂滑到山下。可惜因為掛住影相,沒有時間玩這個。

IMG_9707

 

到了山頂, 導遊小姐先安排我地食午餐,之後就是自由活動時間。

我們是在山頂的一間餐廳食自助餐。食物種類都幾多, 味道都ok。

餐廳的入場卷。

IMG_9710 (1)

 

IMG_9711

食飽之後, 就是自由時間 。山頂部份分別有歐式建築的 < French Village > 同玩機動遊戲的 < Fantasy Land > 。

這天 ,天公造美,沒有大霧 , 只是間中有少少天陰,但大部份時間都是天晴, 而且人不算多。可以周圍影相了。

IMG_9712

整個 French Village 都幾大,全部都是歐洲式的建築物,好靚。建築設計感覺上一點也不馬虎 。我完全被眼前的影物吸引了。不理途人的目光, 又開始set 機自拍了^^。

IMG_9978

IMG_9756

IMG_9769

IMG_9829

IMG_9977 (1)

IMG_9960

而在廣場入口位置, 每隔一個時段, 就會有表現人員出來表現同遊客影相。雖然在 French village 逗留了 3個小時,但亦有少許意猶未盡。

最後, 都有去埋 Fantasy Land 睇下有什麼好玩。果然, 這裡除了一般機動遊戲外, 跳樓機應該是最受歡迎的一個項目了。

IMG_9969

總結, 整個 Bana hill local tour 之旅,非常開心,滿意。導遊小姐好細心, 照顧周到。而且沒有鴨仔團舨走馬看花。有足夠的自由度給我們遊覽,我們只要在集合時間返回去就得啦。而且, 旅行社安排好車接送來回。

如果,在峴港有時間, 不妨計劃去一趟 <巴拿山>。

峴港Local Tour : Sinh Tourist Danang

Bana Hill Tour : VND 969,000 1 Day (包到酒店接送, bana hill 入場費, 吊纜車, 午餐)

去完 bana hill 之後, 就到這個旅程最後一個地方~~ < 美山 My Son > 之後會繼續更新 ^^

 

更多玩樂分享

Facebook 專頁 : [ Grace的玩樂遊記]

Instagram : [is_awonderful_life]

 

This entry was posted in 越南 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to [ 一個人遊越南@峴港2017 ] Bana Hill 巴拿山..置身歐洲小鎮

  1. C.C. says:

    Hello Kathy, 我是去到峴港才到當地旅行社joain’t local tour 嘅。

  2. Kathy Chow says:

    halo, Grace… 想請問join local tour係你出發前已上網訂 / 當地join? Thanks!