實測給貓咪吃 Almo Nature 貓糧好唔好

養過貓的人都應該有過「牠們才是你主人」的感覺,尤其之前我貓貓大病一場後,我便比以往更嚴選貓糧。Almo Nature好唔好?這個牌子的貓糧令我的貓貓擺脫厭食症呢!

其實,貓貓與狗很不一樣,狗狗有時進食為了取悅主人,可是貓貓很直接:心情不好、食物不美味,牠就會完全不吃,令主人一點辦法都沒有。我的貓貓有一天突然不進食,我用盡所有方法,牠第二天還是沒有動靜。持續兩天不進食,牠的身體就發出訊號,健康情況開始變差。結果經獸醫診斷後發現,牠患上脂肪肝綜合症!這病其中一個成因是由於貓貓長期不進食,身體需要生存必需的物質,便會將脂肪送到肝臟再轉化成身體必需的脂蛋白,在肥胖及患上焦慮症的貓身上更為普遍。

獸醫為牠進行治療之餘,更提醒我最重要還是讓牠重新進食,所以我便試試給牠轉貓糧。Almo Nature的效果好唔好呢?當然好,它可以選擇的口味很多,完全不怕貓貓吃厭,竟然令我貓貓重新進食,大約3至4個星期後,牠便完全康復了!我猶如放下心頭大石。其實很大的原因是Almo Nature貓糧主要採用天然材料製成,無基因改造,營養價值較高,不像坊間一般貓糧加入很多化學添加劑例如味精。所以,Almo Nature好唔好這個問題,不言而喻。

最後提一提各位與我一樣愛惜貓貓的主人,好好選擇貓糧,千萬不要讓牠患上厭食症啊!

This entry was posted in 貓狗. Bookmark the permalink.