韓國美容旅行團 – 跟團去韓國做美容啦 各位女士們一齊扮下靚啦

除左日本之外,港人都經常會參加韓國旅行團,跟團去韓國除左飲飲食食,睇下風景之外,對女士們嚟講,買化妝品都成為女士們嘅指定動作,有旅行團更以美容為賣點,推出美容旅行團,有護膚品DIY,亦都有韓風美容潮流體驗,俾一眾女士扮下靚。

做好細節贏口碑 康泰求變
谷特色團深度遊 舵手黃進達靠創新

【晴報專訊】旅遊已成為港人生活必需品,業界競爭亦愈來愈大。今年踏入50周年的康泰旅行社,近年致力開拓主題遊及深度遊,其董事總經理黃進達坦言,近10年旅遊趨勢大變,需不斷創新及力谷增值服務,守住陣地。
36歲的黃進達(Jason)加入康泰旅行社13年,談到要守住有50年歷史的老字號,他稱全靠父親黃士心樹立的創新精神。為慶祝50周年,今年特意推出泰國閏蜜之旅、台灣養生遊及韓國K-Pop之旅等特色團。

推時事團睇大選 韓風美容團

他坦言,「港人外遊經驗增加,近10年旅客的口味及習慣都改變,過去行程愛早出晚歸,食物最好『9餸一湯』,現在趨向追求休閒、輕鬆,吃時令食物的特色遊。」為順應潮流,Jason特地推出針對時事的主題團,「例如今年台灣總統大選,有團可近距離親身考察選情。而韓風盛行,也有搞美容團。」
另外,為抗衡旅遊網站衝擊,增值服務亦很重要。Jason解釋,一般旅遊網僅為客人預訂機票、酒店,但旅行社的套票服務更似「度身訂造」,舉凡導遊、座駕、景點門票,甚至賽事門票都可代訂:「好多自由行旅客到外地都會參加Local Tour,何不在港一次搞掂?」

多作溫馨提示 小心天氣溫差

Jason續指,特色團增加,安排細節要更留心。如中亞、伊朗等伊斯蘭教國家有齋戒月及宗教戒律,安排旅客膳食及衣着打扮須特別「諗計」;赴極端氣候地區,亦時刻要作健康提醒:「如去南極要提醒注意室內外溫差,去南美天空之鏡或有高山症反應等。」
展望未來,Jason指家庭客仍穩健,銀髮旅遊亦漸成風氣。惟本港巿場始終已高度發展,正逐步擴大內地事業:「首個落腳點在廣東省,希望他日再擴充到其他城市。」

沙士時加入 親手開發本地團

Jason加入康泰時,正值沙士時期,除訪港旅客絕迹,「香港人外遊都不受歡迎。」初出茅廬的他,曾親自駕車「環港遊」發掘本地景點,他坦言辛酸,卻有意思。「當時網絡不發達,資料搜集較難,且每周要拍一集本地遊節目,但也發掘到圍村、大嶼山等特色地區文化。」而本地遊雖未賺大錢,卻有鼓舞作用,激起同事鬥心,沙士後收復失地更快。
Jason笑言,初加入時每日有開工無收工,但很享受開發產品「試新嘢」的時光。談到公司的新人,他說新一代自小「去慣旅行」且網絡發達,旅遊基礎知識豐富,「但待人處事及應對客人技巧始終在網上學不到,要多些時間培訓。」

轉載自: http://skypost.ulifestyle.com.hk/港聞/新聞頭條/20161125/001/做好細節贏口碑 康泰求變/236752

This entry was posted in 南韓 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.