泰國男生一生一定要出家一次嗎?

泰國男生一生一定要出家一次?

泰國是個佛教國家,這裡有個習俗是家中的兒子可以為了幫父母和家裡祈福而去廟裡當短期和尚。

泰國習俗是男生一生一定要出家一次,藉由這個習俗才能讓男性了解父母的辛苦、報答父母親的養育之恩、學會知足、不衝動、有耐心、規律、言行舉止穩重和有好的思想與態度。

其實以前這件事情要在男生20歲後還沒結婚前要去做,但是現在已經沒有這些規定了,而且想幾歲去都行,進去裡面修行多久也都自行決定。

年滿20歲的成年男子出家受227戒後,叫比丘(巴利語:Bhikkhu泰語:biku ) 未滿20、而在7歲以上的出家受持十戒的叫沙彌(巴利語:Samanera 泰語:samanaen沙嗎年) ,有許多家境貧窮的鄉下家庭,為了讓兒子受好的教育,便把兒子送到寺廟當沙彌,只要他自己待得住並且認真學習,一般來說,全程免生活與學費,要讀到佛教大學畢業並不是難事。

 

This entry was posted in 兩性關係, 星相命理, 泰國. Bookmark the permalink.