[旅遊][2017福岡Fukuoka 3日2夜][獨遊][福岡美食篇]

旅行的快樂-不外乎是在外地嘗到美食、在那邊碰上些美好回憶、走過從未踏足的地方、找到人生的意義……

這美食篇就是為了用文字記下這次福岡之旅的回憶,一個人拼了命吃一鍋牛腸鍋、一個人在日本超市覓食、一個人早起到麥當勞為的是吃McGriddles、一個人深宵到一蘭吃宵夜、一個人掃了10個牛角包吃。 這些都是回憶……你慢慢看下去,這可能幫到你一個人去旅行呢。

上回提到來日本九洲旅行就少不了拉麵,但小妹今次只吃了兩間拉麵店,分別是一蘭及博多一幸舍。 九洲名物:牛腸鍋,串燒,牛角包,牛肉丼,炸雞,明太子。

1.九州牛腸鍋

牛腸這食物有人聽而興奮有人聞知喪膽,牛腸跟豬腸不同的是,前者脂肪包裹整個牛腸,入口嚼勁較強勁,後者就有肥有瘦。牛腸鍋多數是配上韭菜及椰菜,所以湯底比較清甜,加上些蒜泥更香更惹味。

2.串燒

牛腸串燒 牛腸外層滿佈油光,入口醬汁味濃厚,加上燒過後油脂逼出,口感比牛腸鍋的牛腸更滋味及香口。

3.牛角包

在博多車站內的牛角包是有著永遠的人龍在排隊。這邊有大概三種不同口味的牛角包:紅薯、朱古力、原味。小妹當然三種也買了來嘗嘗,紅薯是最惹味的,外層微甜,外脆內鬆軟,帶點紅薯蓉在內,口感多層次。朱古力是深褐色澤,入口香濃朱古力味,口感比紅薯乾身一些,氣孔也頗多層的。原味就是濕潤口感很重牛油香氣。小妹先買了每種各兩件,站在附近試過,再排隊買了各4件,紅薯是必定要試的。

4.炸雞

日本的炸雞永遠都是皮薄肉汁多,咬下皮脆香口,肉質鮮嫩肉汁帶油光,不會炸過火,保持金黃色澤。

5.一蘭拉麵

不用多說在香港也開了分店,但一蘭起源於九州,一埸來到一定要試一試吧!小妹在香港也未吃過,所以第一次就獻上九州的總店。話說,九州一蘭總店設計是上層是辦公室,第二樓是一般一蘭拉麵店的單人位,地下即是一蘭屋台,只有總店有。

一蘭本社総本店 電話: 092-262-0433 〒810-0801 福岡市博多区中洲5-3-2 2F(味集中カウンター) 〒810-0801 福岡市博多区中洲5-3-2 1F(屋台) 席数:26席 (味集中カウンター) 36席(屋台) 交通: 地下鉄中洲川端駅2番出口から天神方面へ30m

6.日本麥當勞限定

在日本當然要來麥當勞,日本經常會推出特別及限定食物,小妹今次來就剛好碰上雷神朱古力口味麥旋風,入口比一般的Oreo口味帶一種濃郁的朱古力味,入口滿滿朱古力及脆脆威化,一早吃一個真的不過份。

白桃味沙冰入口綿綿冰涼,白桃味很重甜味。 麥當勞早餐的Mc griddles 鬆餅漢堡,中間夾著漢堡肉或者夾著蛋及煙肉,鬆餅中帶點楓糖味甜甜的,中間卻夾著鹹食,口感比香港的麥香餅不同,口感鬆軟有彈性。 提醒一下你要吃日本麥當勞的早餐就要早起一下,到十點就沒有,小妹錯過了一次。

 

7.茶漬飯

鰻魚茶漬飯,份量不會太多,只有一小碗,紫菜佈在鰻魚面,加上酸黃蘿蔔,醃漬菜,茶香配著飯,醬汁味濃而不厚,不會蓋過所以味道配菜有豆腐等小吃,但份量不夠晚餐呢。

 

8.日本7-11/超市尋寶

限定食品永遠都會在日本的7-11才有,每次雪糕甜品飯團也有上十種口味,永遠都有選擇困難,每次挑上季節限定來吃,明太子意粉、飯團…………

一個人去旅行請不要太怕羞,一個人到異地就是要做點瘋狂的事,吃到飽,一個人也可以吃得很好,牛腸鍋的體驗,日本就是可以讓你獨遊也不怪異的地方,很多餐廳也有單身一人的設計,你看看,有甚麼尷尬的?反正沒有人會取笑,去旅行就是去到盡…… 如果有興趣下回是:超市、7-11、激安掃貨篇(手信)

This entry was posted in 日式菜, 日本 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.