LEGO 羅馬戰場攻入北港運城 樂高創意展 電影感十足

瀏覽人數: 1682
7月時到過太古城參觀完Piece of Peace世界遺產展, 那鬼斧神工式的砌LEGO技巧, 我從來想也沒有想過, 也可以砌得令人目瞪口呆,  怎麼可以連埃及法老王, 京都的金閣寺, 加拿大CN Tower都可以用LEGO砌出來的呢 ! 看報紙介紹北角又有LEGO展, 當展第一時間走去欣賞欣賞.

 
今次, LEGO展在北角港運城舉行, 原來去年也舉辦過一次, 重看YOUTUBE, 發現去年以香港街頭, 英倫風情, 體育世界等作主題, 今年的規模比少一點, 整個樂高創作展主有兩個情景, 而統一主題為羅馬. 哈..正因為我看了由阿部寬和上戶彩主演的羅馬浴場, 所以對哈德良時代的羅馬, 也有一點點認識喎.

 
古羅馬的情景很大, 有迷你萬神殿, 有市集, 有人放豬, 放牛, 有噴水泉, LEGO人仔在載歌載舞, 有廣場, 有武士衝鋒陷陣, 右邊和左邊各有一堆大樹, 我想應該是花園仔, 竟然有一頭馬騮偷偷走上樹上, 5大宮殿, 其實也可以當作3-4個小情景來欣賞的, 細心看又發現很多小故事在內.

 
因為有人彈樹琴, 有人坐馬車散步, 所有人也好像優哉悠哉, 其實, 照估計這情景應該是後傳來的, 他們是為了戰勝惡敵而開開心心心, 舉國慶祝….那前傳是甚麼呢 ? 正正就是隔離戰士出征抗敵的情況.

 
在古羅馬神殿廣場隔離就是一艘帆船, 所有戰士帶同裝備奮勇抵抗一隻大魔頭 – 海上霸皇巨龍蝦 ?? (剛才有位媽媽經過, 就叫:「快啲嚟啦, 同隻大龍蝦影張相啦」

 
這隻「大龍蝦」 竟然爪住一位LEGO戰士, 很有動感的一幕, 估不到四四方方的LEGO也可以製造出如此電影感的場面. 認真犀利. 揚帆出海突然撲出敵人, 嘩!! 真的很有心思的設計.

原來, 消費滿$300元, 就可以帶小朋友到工作坊, 有LEGO哥哥教砌車仔, 船仔等小玩意, 不過, 今天只有我一人到來, 看看下次有機會, 在9月1日前帶同我家的曳囝來砌砌砌吧!

 

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 香港. Bookmark the permalink.