健怡醒目飲食(Exercise)篇 – (七)

IMG_1933

 

附圖所見就是前兩天介紹的健怡醒目飲食”Lunch” 自製二人套餐

 

周未1:00pm (即今日) 我倆食過這份Lunch後;至今5:00pm仍感飽意故此;我倆趁陽光普照下; 就繼續各自各Exercise而我就蛇王坐在這裡建議大家一些簡單而健康的運動吧!

 

文職或經常開車的朋友要注意; 無論上班前、午餐後或下班後要做些簡單的輕量兼帶氧運動; 不單祇可避免腰部團聚脂肪、更可避免引致血管栓塞症 (Deep Vein Thrombosis 簡稱DVT) ; 這些帶氧運動可令體內血液運行、加強心肺功能、還有;回家後,那一個溫水花洒浴是多舒暢啊!  

 

小貼士如下

 

每天堅持60分鐘慢步或行樓梯的習慣:

-          早晨、午餐後或黃昏於公園慢步;

-          地鐵或商場裡的扶手電梯旁的梯級

 

回家後、無論那類家務; 如熨衫、拖地、吸塵、洗碗等….均可消耗Calories; 據醫學研究報告指出、勤做家務的家庭成員、一則可減肥、二則可減低家庭成員之間的爭吵而和諧共處!

 

下班後、無論那類健身活動;如瑜珈、健康舞或太極…..等;這類輕量運動絕不會傷筋骨是值得考慮之選、而這類帶氧運動更可舒緩日間工作緊張的情緒。

 

如若上述建議均被付諸實行的話;每當路經那些商店櫥窗所見你自己的倒影、你一定會心裡微笑的問這一句: “魔鏡、魔鏡、我靚唔靚?!”  嘻嘻……

 

<由下星期起、將奉上自創晚餐食譜和那本Veg的食譜;請密切留意!>

 

 

 

 

 

This entry was posted in 其他歐洲菜. Bookmark the permalink.