【好去處】旺角樓上自修室初體驗 – Desk-one

由於工作的關係,每天都要寫文章交功課。辦公室的環境不算很寧靜,而且我是個專注力不太好的人,有熟人在身旁就不太能集中,因此在公司有陣時要花一整天才能嘔篇文章出來。(喂!用嘔來形容好像有點誇張!)

我有個無聊的小習慣,就是今天一定要寫好明天的文章,那麼明天腦閉塞的話也不會沒功課交。(狗屁的想法!明天腦閉塞,你後天一樣沒功課交!)

好啦!說回正題,為了做好我的工作,上個周末我去了自修室。本來有想過去咖啡店,不過一個人有點不方便,要上廁所又沒有人替你看管財物,所以看過網上的介紹就來到Desk-one了。

Desk-one在旺角瓊華中心旁的中僑商業大廈裡,位置非常便利,在銅鑼灣也有分店。收費方面,平日$88/3小時,$118/全日;周末及公眾假期$98/3小時,$138/全日。進去前先跟店員登記簡單的個人資料作進出紀錄,不用預先登記逗留時數,店員在你離開時根據紀錄按時收費。這裡分為三個區域,Reading Lounge 、Quiet Focus Zone和Private Room。簡單說明一下,Reading Lounge有長枱、梳化、搖椅、自閉位等,可以輕聲地聊天,空間會播放純音樂,感覺比較輕鬆。Quiet Focus Zone的位置大多是自閉位,空間寧靜,讓人能靜靜地專心工作。而Private Room需先預約,適合3-6個人一起溫習或討論。

這裡有free wifi、食物和飲品供應,也可以向店員order手沖咖啡或花茶(免費),也有些要收費的,也可以叫外賣,但留意外來食物只可在Reading Lounge範圍內進食。

這裡環境非常不錯,可在陽光充足的空間工作,偶而累了看看窗外的藍天白空,會變得更有動力。假日來這裡的人頗多,溫馨提示最好在下午1時前或六時後前來,能選擇的位置會較多。

下午一時前的狀況

下午五時的狀況

由於不想太拘謹,所以我選擇了在Reading Lounge的窗口自閉位工作。不過個人認為可以改善一下的地方是大家應該要自律一點,縱使環境較輕鬆,動作最好也應該放輕一點,太多人移動椅子的聲音有點令人困擾,也有些人在聊電話、播出voice msg,坐我旁邊的人突然拍了好幾次桌子,把我嚇了一下。聽朋友說銅鑼灣假日人潮較旺角少,好像也較寧靜一點,下次去拜訪一下好了。

Desk-one
旺角山東街47-51號中僑商業大廈23樓

11:00-22:30

Welcome to follow

This entry was posted in 個人, 其他, 活動, 職場, 興趣, 香港 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
2 Responses to 【好去處】旺角樓上自修室初體驗 – Desk-one
  1. $88/3小時包埋野飲既話好抵~

Comments are closed.