推薦high chair嬰兒餐搖椅,是新手爸媽安撫新生兒的高手

Combi嬰兒餐搖椅,這絕對要把這種high chair推薦給新手爸媽,五段式高度調整設計幫媽媽省去不少力氣,只要調整出合適高度,便能輕易的把寶寶置於椅上餵奶及遊戲及進行親子互動,其椅墊材質很舒服,寶寶躺在上面也有很好的保暖效果。

起新手爸媽照顧新生兒,簡直就像戀愛一樣難以捉摸。就算再規律的天使寶寶,月子期間若沒有月子婆或熟手協助,真的會手忙腳亂、筋疲力盡,而我湊巧就遇到這麼不幸的事。老公在我出院隔天被要求出差中國三個禮拜,原先協調好的互相扶持,只好自己面對,這辛酸的故事就等下集再說。

以Darcy的狀況算非常規律,從出生到現在五個月,吃豆奶的胎裡素寶寶,從沒脹氣和腸絞痛,出院隔天開始趴睡,一直睡的很安穩,總是準點四個小時循環,兩個多月就睡過夜。但是它的規律,還是和媽媽原本早睡早起的作息起衝突,加上一人奮戰,所以不到兩周,因為過度緊繃,肩背僵硬,以致右手嚴重發麻直到三個多月。

愧疚的老公為此搜尋到多位網路寫手力強力推薦的High Chair – Combi Fealetto電動嬰兒餐搖椅,返台當天就指天畫地誓言非買不可。

c2

c4

c3

Combi餐搖椅實在不需要我再細講功能及吹捧,請自行參考官網,或其他七成買家。至於三成買家的心得則由我呈現。

Fealetto系列除了主打電動搖擺養成寶寶自行入眠能力外,不過這點明確被Darcy破功。

另一 推薦high chair的驕傲設計,即是左側超大置物箱,方便照護寶寶隨時取用,若有看官像我之前幻想可以取代尿布檯,換尿布再也不用腰酸背痛,那現在就得讓你清醒。請看清楚官網寫明可置放9片新生兒尿布,所以實際上S以上尿布就放不下,更別提家用大盒濕紙巾也放不進去,換尿布還要從另一處拿濕紙巾並不順手。另外,採用三層包覆型坐墊提升舒適感,且最多170∘平躺功能,換尿布時非常卡,很擔心用髒旁邊坐墊,因此在嬰兒餐搖椅換過兩次尿布便放棄。

c1

另一項五段式高度調整驕傲設計,通常調整到適合高度,看住家習慣以沙發或一般餐椅高度照顧,基本上就不會再調整。加上天天要使用,所以也不會沒事找事做,趁寶寶睡覺節省空間收起來,下一次收納應該就是嬰兒餐搖椅退休的時候吧!!

難道嬰兒餐搖椅這麼不可取,倒也不盡然,五段連動式調整椅背角度,將寶寶置放餵奶及閱讀遊戲時,也省去不少力氣,尤其椅墊材質很舒服,因此冬天出生的Darcy躺在上面也有很好的保暖效果。但現在漸漸進入炙夏,最近喝奶就常滿頭大汗,喝到掙扎,最後得換個位置涼快才能喝完。

現在寶寶開始慢慢加入副食品及米精,終於找到答案,口腔期的寶寶很喜歡吃手,喝奶喝到最後會奶嘴及吸手並行,吃副食品媽媽在挖勺的空檔,手馬上來攪局,現在五個月還好掌控,若到八九月甚至更大,雖說是可拆式坐墊,但以寶寶手舞足蹈不受控制的情況,椅墊應該馬上就髒,除非天天洗餐餐洗,不然椅側應該就會像我購入的一樣弄髒染色或勤於擦拭掉色。

文章轉自:http://jennahsu.pixnet.net/blog/post/424140515-combi%E9%A4%90%E6%90%96%E6%A4%85~%E5%AE%89%E6%92%AB%E9%AB%98%E6%89%8B%EF%BC%81%EF%BC%9F

This entry was posted in 家居, 親子 and tagged , , . Bookmark the permalink.