【走過肝炎折磨】感激林淦生中醫讓我重拾健康

我家族一直有遺傳性乙型肝炎,母親死於肝炎,妹妹為乙型肝炎帶菌者。而我自幼也是胎中感染,小時候肝炎發作,到 24歲被確診為乙型肝炎帶菌者。以往一直有看其他中醫,可惜一直無效,全靠林淦生中醫救我一命。

我在29歲那年開始發病,需要入住養和醫院用干擾素作治療,正式開始漫長的治病生涯。出院後一直要到西醫診所打干擾素,每星期打一次,打 3個月,共12支,療程過了半年,幾個月間谷丙轉氨指數上升。我的病情幾年間反反覆覆,直到 31歲,治療期間發現生瘡節,面色又青又暗黃,經常消化不良、兩邊肋部脹痛、經常感覺疲勞。超聲波顯示我的肝輕度萎縮、脾輕微脹大,有肝硬化現象。

因為西藥治療副作用很多,包括肝嘔痛、肚脹胸悶、經常感冒和失眠、口乾口苦,治療過程令我非常痛苦。經朋友介紹於1992年1 月到林淦生中醫就診,求診前我的病毒依然活躍, 乙型肝炎表面抗原呈陽性。我懷著一絲希望,停服西藥,希望林淦生中醫可以成功治療折磨我多年的乙型肝炎。

我服用 2個半月林淦生《維肝康》後,肝酵素回復正常水平,約 80天的治療已令身體明顯好轉,皮膚結節減少、腸胃感覺好轉。服用林淦生《 維肝康》治療10個月後,即同年11月,我的肝功能已回復正常,乙肝E抗體由陰性變陽性。3年之後, 我的乙肝表面抗原變陰, 表面抗體呈陽性, 即有終生免疫力。現時隔了10多年, 肝功能依然維持良好水平。我衷心感激林淦生醫生,為我重新塑造了健康人生。

This entry was posted in 健康 and tagged , , , . Bookmark the permalink.