沙田給了我一份不可多得的情,在哪裡五年多的工作回憶須有開心亦有不開心,但如果再給我一次機會我還是會再行回這條路,畢竟那數年亦令我人生經驗豐富不少啊~青蔥的陳年舊事還是不消提了!!

為何忽發沙田情懷?事因沙田帝都酒店的City Art Yaki.Grill原來加插了魚燒爐端燒作主題主打日本直送靚魚,令喜歡嚐魚的車媽媽對沙田更加情根深種,這天有幸被邀到魚燒出席傳媒發佈會更令我樂透了一整天呢!!

一到達餐廳門外遇見這個巨型爐端燒套餐宣傳牌,真的十分驚訝看見那個喜知次魚套餐竟然只需$694(兩位用)內裏有一條燒喜知次魚,還有鮟鱇魚肝,燒冬菇,銀杏,燒大蝦及魚湯手打烏冬或者冷烏冬,識食的您一看見相信就知道這套餐有多抵吃。

 

踏進餐廳便被紅彤彤的喜知次魚以及新鮮日本直送的各款靚魚,龍蝦,扇貝鳥貝們吸引著。

 

 

另外餐廳已預備一檯爐端燒美食給我們拍照及享用,陣容十分鼎盛好吸引看得我口水流了!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另外師傅們還為我們預備了不少精美日式美食,我看見這個醬漬蒜頭已經夠我心花怒放了。

 

還有冷烏冬及蕎麥麵可惜還天太多美食在眼前,沒辦法好好欣賞你們啊~

送酒小吃有酥炸雞軟骨及燒三文魚骨,夠惹味的小吃足以令人乾多數杯美酒。

 

另外還有預備了我及甜魔媽媽也心心眼的四款口味梅酒給我們品嚐,實在太好喝了在場兩位男仕那份也給我倆乾脆清掉哈哈酒鬼又上身了!

由談至濃開始品嚐起第一杯是{小甜梅酒},喝下帶清新梅香甜美不膩,酒如其名少甜的滋味喝下令人開胃萬分。

第二杯是{綠茶梅酒}用梅酒跟靜岡綠茶混合而成,入口多了一份層次,而且幽幽綠茶味道不算強勁,總算沒有蓋過梅的香氣吧!

第三杯係{果肉梅酒}是四款之中最得我心的,喝下十分香甜而且梅味特 濃,實在太令人回味!這個時刻令我想太陶醉了,而最後那杯{純米梅酒}是 四杯之中酒味最濃,喜歡重口味酒的朋友應該會比較愛它。

有美味的梅酒當然要一點小食來配襯它吧!當中那個炸雞軟骨做得挺鬆脆, 一口一粒不經不覺整碟吃光光。

享受完美味梅酒後酒店的鬼馬Roy師傅為我們介紹魚燒日式爐端燒的各樣美食,及即年示範如何劏龍蝦及串製喜知次。

先為我們示範如何劏龍蝦,須然車媽媽烹飪年資不短,但我又真係未試過在家劏龍蝦喎!這天真的袋咗好多錢落袋呀!

 

另外這天的主角喜知次魚(Kinki)就由師傅肉隨砧板上,教我們如何將它變成鄺美人在師傅三兩下手勢就完成了夠S了嗎?

 

 

 

學習完師傅示範及介紹後,這時候是我們好好欣賞師傅們的手勢了!先來是{燒阿拉斯加蟹腳}以及{燒茄子},蟹腳肉質紮實新鮮又多汁,燒至剛剛好香口又滋味,茄子顏色仍能保持美艷的紫色確實令人食慾大增,而且吃下亦香甜軟滑十分可口。

接下來真的萬分豐富先有免治雞肉棒,燒雞軟骨,燒黑鱈魚等待我們逐一將它們擊破。

還有燒銀杏和燒冬菇當中以燒冬菇最為吸引,外面乾身內裏多汁像天使魔鬼般十分誘人。

這個{免治雞肉棒}亦是燒得十分出色,內裏盡是軟滑有彈性的雞肉,加上粒粒軟骨在內吃下充滿肉汁又具咬口,吃得實在太過癮了!!

還有{吉列炸蠔}做得都幾乾身不過有點點厚漿,可幸內裏的蠔肉好新鮮味道也很濃香挽回不少分數。

 

大家如果來吃必定要試這{鹽燒雞翼},雞翼外皮香脆甘香,內裏雞肉軟滑富肉汁好吃到一個點呀!而且散點都只是$58/2串絕對絕對超值。

 

席間侍應生忽然間送上這個{咖哩吉列豬扒},我們四人八目交投同時大叫白飯吖唔該,院友們那份默契真是太神了!!

 

還有平凡但巧手的{燒飯糰}亦是水準之作,外層燒得微焦不苦,內裏米飯軟熟不會過爛簡單而美味。

這個手掌般大的{燒帆立貝}亦都煮得恰到好處,吃下鮮甜多汁肉質不韌好功夫。

這個是{燒倉魚}吃下啖啖肉的確令人吃盡興,不過我更期待的是喜知次的來臨喔!

終於喜知次帶著龍蝦拍住拖的來到我們面前了,好一對生死相隨的情人!

幸福的我得到了龍蝦鉗不多說已知道有多好吃啦!啖啖肉的龍蝦鉗吃下去鮮甜又爆汁,院友們真的很痛錫我呀!!

還有這個燒鰻魚串亦是不得不吃之美食,鰻魚外皮甘香可口,內裡軟滑無骨而且沒帶半點腥味,焦香可口到不得了實在太美味啦!忍唔住要Encore 多2串呢才夠滿足呀!

最後期待已久的深海紅寶石喜知次壓軸登場,果然是鄺美人的身段魚肉雪白肥美,吃下魚肉富脂香嫩滑又實淨果然是極品,怪不得這麼多人為它傾心噢!往後的日字沙田香我絕對是傾情,期待再來好好談情呢嘻嘻!

This entry was posted in 新界, 日式菜, 時令 and tagged , . Bookmark the permalink.