食記。九龍灣|憶童年、令人深刻的70s屋邨風味。六樓後座冰室

上星期朋友跟我來分享在網路上看到於九龍灣由藝人麥包開設的懷舊茶餐廳「六樓後座冰室」,那天我們都特意相約了來此午餐。

没想到內裡的設計、擺設都是濃濃的復古氣氛,尤如走進了70年代那種感覺。

店內的一景一物都能看得出精心安排,以舊式公共屋邨做主題~牆上的掛畫,紅色和白色的燈罩、井字形房屋,鐵閘等…..都是滿滿的兒時回憶。

真佩服能蒐集了這麼多老東西,而且能把舊式香港公共屋邨復古的氣氛營造出這麼好。

雖然部份東西在我兒時都還没有見過,我亦未曾居住過這款房子,可是我蠻喜歡這種復古懷舊感覺,有一種心情放鬆的緩慢步調。

菜式部份也是我們茶餐廳常吃到的。

餐廳强烈推薦比較特别的招牌菜式~蕃茄撈通。

我們幾個分别還點了不同的餐點~

蒸水蛋~這款菜式小朋友最愛無誤!很滑溜,軟軟的,配上一口白飯,很好吃呢!

蒸魚的味道鮮美,雖然看似普通,但味道還不錯的。

炒粉麵類~肉超多的,絶不吝嗇!

來到這裡用餐,真的有如時光倒流,回到了最簡樸及充滿人情味的老時光。

六樓後座冰室很復古味道的風格,走進去便能感受到濃濃70年代的氣息,而且他們也是以快炒類菜式為主,價格經濟。

在享受用餐之餘還能尋找兒時的回憶~

六樓後座

10:00-22:00

九龍灣德寶花園商場地下122號舖

29600998

我的文章也可以在這裡找到:

追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽

聯絡電郵:

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 特色餐廳. Bookmark the permalink.