【繪本活動】一起讀。一起玩※檔口仔親子社區學校

隨著小猪漸漸長大,我們的活動都比以前多完化了不少。

小猪從一歳多起我都有跟他共讀繪本故事,現在快滿三歲的他開始好喜歡詢問繪本內容~點解丶點解?!繪本故事結合了孩子的好奇,愛動的特點,通過動動手、動動腦,加深對繪本故事的理解,體會閱讀的樂趣!

我從小便是一個非常愛喜閱讀的人,家中藏書量都不少的;兒童閱讀繪本對於認知、觀察、想像力都有非常大的好處,所以我亦非常鼓勵小猪多閱讀,多動腦。

可是…我承認我講故事的技巧不太生動……有待改進中!xd

剛過去的星期天因縁際會下參加了由檔口仔親子社區學校主辦的繪本活動「市繪香港」,這個對我們來說都是一個很棒的親子活動!小猪很喜歡閱讀,每次到書店或是在家裡,他也能静静地看書20分鐘或以上,三歲的孩子來說已經算是不錯了!

檔口仔每月幾乎都會舉辦好幾場繪本工作坊、繪本故事分享,每一場課主題都不同,各場都會有一個主題,大多是生活上息息相關,又或是以”佳節主題”等等來活動;讀書會活動是免費的,都没有特别年齡限制的,只要愛聽故事都可以參與。

他們講解的故事內容活潑生動並結合了生活上的常識學習,不論是小孩們,連大人也聽的好有趣!

起初我也在懷疑~三歲的小猪在參與繪本讀書會時,他真的能聽得懂嗎?但我能看到他好踴躍,其實孩子的潛能是無限的!

重要的一點~他們的活動父母都能一同跟孩子做互動,透過繪本帶來好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓孩子可以在享受聽故事的樂趣!

今天真的是開心豐富的一天,下回繪本故事分享活動歡迎大家跟小猪一起到檔口仔參與啦!

所有活動可透過他們線上系統報名~

推薦給喜愛閱讀的親子家庭。

檔口仔親子社區學校Facebook資訊請點這<<

我的文章也可以在這裡找到:

追踪更多育兒生活分享↓

80後媽媽

聯絡電郵:

This entry was posted in 親子. Bookmark the permalink.