親子遊記|走出鬧市.享受農家快樂.“448農莊”

香港寸金呎土,隨著時代發展,人們的生活水平不斷提高。假日留在”石屎森林”裡,人多車多,空氣污濁,環境質素差,加上生活和工作壓力大,真的想舒展身心的空間也没有。

而鄉郊地方風景好,綠色景觀,空氣清新,很適合居住在城市的人,在假日裡走出鬧市,走進鄉郊,回歸大自然,感受一下鄉郊文化,體驗一下農家快樂。

 

給大家分享走出鬧市親子好去處,位於元朗的「448農莊」。

448農莊坐落於元朗欖口村欖堤東路尾段,離元朗市中心自駕或乘的士的路程約15多分鐘。

原本我們只是慕名而來,沒想到一來不得了!

這裡簡直是天堂,這兒究竟有多大的魅力?!快跟著小猪與好友們的腳步來看看吧,GO!

這裡其實是很偏遠的地方,基本上除了乘的士或自駕外,没有小巴或巴士到達的!

來到這裡,不須擔心泊車的問題,農莊外有停車場及可以停泊在路邊的。

走進農莊入口,會先看到熊貓像和一輛種植了綠色植物的轎車,按一按門鈴,滿臉笑容的職員姨姨來迎接你。

 

沿入口小路直走,兩邊種植了漂亮整齊的”花海!”

 

一入農莊內就看到大片草地,小人們可在這兒盡情奔跑!

還有超吸晴的退役巴士。巴士車身粉漆了鮮艷的紅色,配上了藍天白雲和大草地,簡直是一流的組合!

但小人們的眼裡看到的是滑梯呀!

 

開心地滑過不停!

 

 

農莊內到處也有些小桌椅可歇息。

 

 

 

草地的右邊有一個陰凉處的木製滑梯區。

小人們直奔,狂奔滑過不停!

 

 

 

木製滑梯區側有一個小小動物區,內裡飼養了會”say hello”的鸚鵡,其他品種的鳥類和小兔子,小人們也看得很高興!

沿著小路走到農莊後方,又是一片大草地,”野餐區”,職員姨姨説這片草地還可以露營。

 

 

“野餐區”的上方是一個小型電動車場。

從小型車場高處遠眺農莊的景色。

 

 

離開小型車場,我們往下方小路走,

裡面竟還藏著孩子們的最愛『玩沙區』,

玩沙區上頭有遮陽棚,避免沙子長時間曝曬在大太陽下。雖然設有遮陽棚,但沒有風吹過來,還是有點悶熱!

 

 

 

 

 

 

最後我們回到了退役巴士的大草地處。

 

 

 

 

 

 

 

 

草地上旁也設置了很多長桌、長凳,但可能沒有遮蔽物。

草地上也有人在這兒野餐或休息。

我們坐在草地陰涼處,一方面可就近看管小人,另外就是那邊有風徐徐吹來,聊聊天,挺涼快和寫意的!

 

 

 

玩沒多久,小人們就滿頭大汗!

爸媽們記得要帶毛巾來幫小人擦擦汗!

 

 

 

448農莊是個小型農莊。這裡還可以參觀種植農作物,體驗一下有機生活,也可以順到購買健康的農作物蔬果!

 

 

另外,像我們一樣只是想裝模作樣的想呼吸新鮮空氣順便吃喝玩樂,也可以先致電請職員準備好燒烤的食物和材料的!

 

 

 

 

 

 

 

還有值得分享的,就是農莊入口側的”魚菜共生”。

系統經過設計規劃後永遠不用澆水換水,不添加農藥化肥抗生素生長激素等。

靠著魚幫菜,菜幫魚的大自然共生原理就可以在自家採收到新鮮無毒的蔬菜!

魚菜共生是認定為有機農法,可以生產出有機蔬菜,無毒蔬菜以及健康無毒的魚。 屬於有機農業!這個概念真的概環保,而且零碳排放,超讚!

 

 

 

 

後記:

448農莊還在試營運期間,因為還有很多土地口目前還在施工中。平日來體驗的遊人不太,地方潔淨!但聽聞假日遊人數太多,經常不能預約。

 

 

 

只能說,這裡簡直就是親子好去處。

小人們從大草地、滑梯玩到前頭的魚菜共生。

一路玩玩玩,玩累了在樹蔭下歇一會又起來。

我們從兩時一直玩到五時半才離開。

『448農莊』不失是個遛小孩的好地方,但可能對大人而言就會比較無聊些!

 

 

 

農莊其實也只是才開幕了數個月,地方有點偏遠,大部份土地還在施工中,需要改善的地方還有很多。

撇除這些因素,『448』真的是一個適合親子同遊的好地方!

 

 

 

 

入場收費分兩種,分別是$50/人 自由參觀,與$80/人的導賞團。

其實農莊地方不是太大,我們選擇了自由參觀。

 

*小賣部罐裝飲品$8;支裝飲品$15。


448農莊

地址: 元朗欖口村欖堤東路尾段

電話: 66841448 / 56665448(需預約)

營業時間: 0900 – 1730

 

 

 

我的文章也可以在這裡找到:

esdlifewowmamibuyFacebookbloggerwesharemybbubabybkmilkublogoh!爸媽/廿四孝父母

 

聯絡電郵:yauvanessa@yahoo.com

 

This entry was posted in 親子, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.