幼兒開胃茶療|谷芽麥芽水.合9m+

“回南天”,天氣開始潮濕悶熱,胃口差,易食滯和疲倦。

小朋友脾胃功能未發育完善,一但食滯,就會引起消化不良,没胃口,腹脹或排便困難等症狀。

 

 

給大家分享「谷芽麥芽幼兒茶療」,健脾開胃,對於食滯不消,腹脹口氣,脾胃弱,便秘等都有效改善。

而且此茶療性質平和,是幼兒涼茶,微甜易入口,很適合幼兒飲用。

 

【材料】

 

谷芽30g(約五湯匙)

麥芽30g

蜜枣2粒(可用糖冬瓜)

 

温馨提示:

一般在中藥房購買回來的是谷芽和麥芽也是生的,要經過下鑊炒至少少啡黄色才能成成熟的谷芽麥芽。

做法:無須落油,小火白鑊炒至少啡黄色即可,待放涼,備用。

 

 

 

【做法】

 

蜜枣洗淨(可用糖冬瓜),連同已炒熟的谷芽和麥芽,放入約三湯碗水,大火先滾五分鐘;

再轉小火煲約30分鐘,即成。

 

 

 

非常簡易,味道微甜,除了給小猪當茶水飲用外,我還加入了星星粉給他做早餐。

 

我的文章也可以在這裡找到:

esdlifewowmamibuyFacebookbloggerwesharemybbubabybkmilkublogoh!爸媽/廿四孝父母

 

聯絡電郵:yauvanessa@yahoo.com

 

 

 

This entry was posted in 健康養生, 親子 and tagged , , , . Bookmark the permalink.