和風韻味.深藏在鬧市裡的日式公園。週末拍照聖地。超療癒

也許你想不到,在香港這樣一個鬧市竟然深藏著那麼多雅緻的日式園林和寺廟。

那些精緻簡樸草木亭台,細膩雅緻小橋流水,都帶著濃濃的日式韻味,讓你一掃身心的疲憊,享受片刻的安寧。

更棒的是這些日式園林實際上都在你觸手可及的身邊,而且都非常適合拍照,還不快點帶上你相機出發!

地址: 香港九龍黃大仙區上元嶺鳳德道60號

           「 南蓮園池」

交通:鑽石山港鐵站C2出口,沿uniqlo往右走。

 

開放時間:7:00 AM – 9:00 PM

 

入場費:全免,不能攜帶寵物

 

日式園林中,植物、岩石、砂礫、流水、拱橋、一花一草….. 等常常寥寥數筆就蘊涵了寂靜的美感和深切的寓意,「南蓮園池」正給予了每一位來訪的遊人視覺上的愉悅和精神上的祥和精神上的祥和。

在香港四周城市的繁華喧囂中,這一座日式花園如世外桃源般,當你悠閒漫步園中,一定能體驗其中的美麗、靜謐與和諧!

 

來到大門口,門旁參天大樹以及氣派典雅的造景,都讓人以為彷彿來到了日本。

 

園內便有充滿禪意的小水池以及石燈,兩旁許多日式盆栽植物。

 

 

這座優雅的日式庭院中有茶室,小橋流水,一座擁有瀑布的小山,池塘和寺廟,這些都被層疊梧桐樹包圍。你就會瞬間被帶有禪意韻味的花園和現代建築奇觀的美麗景色包圍。

 

 

小池畔有座日式涼亭,逛累了可以,欣賞著著眼前的景致。

 

 

花園修剪整齊的綠化和寧靜的池塘都帶著濃濃的日式韻味。

 

 

 鯉魚池、茶館、瀑布、宮燈,院中小橋流水、充滿詩意。商店小舖也帶有濃厚的日式味道,十分有情趣。

 

 

 

細細耙制的白砂礫,疊放有致的石塊,靜謐、深邃的禪宗寺院,面對這樣的情景感覺到一種神奇的力量 。

 

 

走著,走著,來到了公園的另一端,往天橋走過去,是充滿了日式設計的寺廟。

美麗的荷花和睡蓮池塘。

光是拍照都可以在這裡玩一個下午!

 

 

 

 

整體面積不大,約莫一至一個半小時便可以參觀完畢。但是整座花園深富禪意,

來到這裡聽著潺潺流水聲,欣賞池塘拱橋。

 

 

桑感讓整個園林散發著更為肅穆靜謐的美麗。

若時間許可,在庭院中優閒坐坐,感受一沙一世界的精神園林,好不愜意。

 

 

 

 

禪意十足寧靜日式花園,

週末及親子拍照聖地,超療癒!

 

 

 

 

我的文章也可以在這裡找到:

esdlife wowmamibuyFacebookblogger

wesharemybbubabybkmilk

oh!爸媽/廿四孝父母

聯絡電郵:

yauvanessa@yahoo.com

This entry was posted in 觀光, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.