參觀完後失望的元朗大棠有機生態園半日遊體驗

朋友又發現一個親子一日遊的去處!

是位於元朗大棠有機生態園。

生態園的地方蠻大的,我們去的時候仍是農曆新年檔期,

所以主題是"冬季樂園",而且還直至4月中才結束。

沿路進入會先看到這個巨型的道路牌

入場門票每位$90。

我們買好了入場門票後,第一站先去看冰雕展覽。

冰雕場內是零下五度,但其實現場的冷温度還可以,不是冷到"騰騰震"的那一種.。

一直步行約五分鐘便能看到"冬季樂園"的大門口

 進入樂園大門後才發現內裡的機動遊戲如小賽車,吹氣跳彈床等等,身高未達100cm也不能遊玩。但如果附高度的小童們簡直是玩樂天堂呀!

走過機動遊戲過後,我們來到了參觀冰雕的入口。尤於我們當天是平日去,遊人不多。

參觀冰雕的場館內比我預其中地方少,如果不是在每個冰雕像前拍照或滑冰雕滑梯,真的不用七分鐘就可以參觀完畢。

長長的冰雕滑梯

場內粗略估計大概只有20件冰雕展品。

另外,參觀冰雕有免租/免按金的外套提供。

小童的是黄色,成人的是黑色。

參觀完冰雕後,我們到了冰雕場隔壁的"冬日市集"內歇一會。市集內售賣各式各樣的食品,支裝和罐裝飲料。

食品價格我没有留意,但各種類的支裝飲料是$20/支,頗貴的。

歇了一會後,

我們沿著指示牌方向到了馬房看馬匹。

一路沿小路走,路旁都種滿了漂亮的花朵。

但小人們都害怕看見這匹巨型"汪汪"(小人們分不清楚,以為馬匹是一頭"巨犬"),所以參觀了五分多鐘便離開。

由馬房靠右沿小路一直走便來到了荷花池溏的小橋流水的花園。

説實話,池塘的水真的很污穢,而且我們看見到池塘內有一隻死去了的烏龜也没有工作人員清理。但小橋流水遠觀及拍照造景確實不錯的。

走過了小橋流水的花園,我們下一站來到"小小動物窩"。

如果是怕髒的,或怕異味的,真的建議不要去。

因為小小動物窩內衛生情况真的很惡劣,地上滿佈漬水,真的稍不留神就會滑到。

在園內正中間的圍欄內飼養了數十頭山羊,但欄內衛生情况很差,通地冀便夾雜了食物,供山羊羣喝水的小水桶內亦有冀便,

估計很久没有清理和換水。

除了山羊羣外,還有一隻很可憐的鴕鳥,估計恨久没有人替拖清理,背上的毛很多污泥和很髒,尾部都脱毛,真的我見猷憐!

園內除了駝鳥.、山羊、孔雀、野豬外,其實還有小兔和其他品種的鳥類。但可惜情景實在污煙漲氣,籠內衛生欠徍,没有乾淨的糧食和食水,而且鐵欄亦生銹,還有陣陣異味,我們走了一圈大概逗留七分鐘便離開。

離開前的最後一站我們到了士多啤梨園。由小小動物窩步行到土多啤梨園大約20分鐘的路程,因為位置很偏遠,而且石頭路非常不好走。

士多啤梨自行採摘後打包帶回家是$80/磅,

如果即場採摘後任吃一小時是$110一位。

小猪媽媽朋友採摘了這盒是約一磅半,承為$150。但都蠻大顆的,而且很清甜。

後記:

其實整個生態園參觀了一次過後,可能要十多年後才會再多來一次吧!

基本上我個人應為設施陳舊,很多供遊人休息的

椅子也破損,没有維修或更換!大部份也是未開荒的石地,動物窩衛生欠徍等,可見園主其實没有太用心在這個樂園上。

另外的是,參觀小小動物窩和士多啤梨園要注意一下防蚊和蠓,我是不太"野蚊"的,也被咬到整雙手也是。

以上是個人遊玩完後感想,每位遊人的心態上也不同,並不代表所有遊人們的立場。

 

我的文章也可以在這裡找到:

esdlife wowmamibuyFacebookbloggerwesharemybbubabybkmilk 。oh!爸媽/廿四孝父母

 

 聯絡電郵:yauvanessa@yahoo.com

 

This entry was posted in 觀光, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.