六本木 | ニクノトリコ | 天價打造的燒肉店

ニクノトリコ以51000000円天價打造的燒肉店。是全球首間勇奪義大利的 A’ DESIGN和美國的IDA DESIGN AWARD金獎的燒肉店。位於六本木內街的一個街角內,樓高三層,其地下的山洞設計,在入夜之後好像一個會發光的洞穴。

店主稻垣雅晴是日本燒肉界的老行尊,找來日本著名的室內設計師家所亮二,把店的裝潢分為三部份,以河川,山林和天空為概念。地下是一個洞穴,一張長長的玻璃枱在正中央,地下以透明地磚砌成流水狀,坐在椅子上時,仿如野人在河川中覓食。二樓則打造成山林,四週滿是綠葉裝飾,利用黑色管子化身成竹林,仿如郊遊後在山林內用餐,同時利用”竹林”打造成個室。頂層,以月色或陽光作裝飾,在天幕下用餐,別有一番風味。

店内主打美國USDA PRIME等級熟成牛,價格親民。厚切的熟成牛由店員負責在客人面前燒烤,烤至五成熟,再剪成大小均一的肉塊,肉味極為濃厚,肉汁豐富。厚切牛舌也十分鮮嫩。

ニクノトリコ
〒106-0032 東京都港区六本木4-5-11
https://www.nikunotoriko.com
(可網上預約)

 

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.