大分県好好玩·未出發先興奮

小編有幸獲得U Lifestyle及大分県観光協会邀請到大分県作自駕遊採訪。對於未遊覧過大分県的小編,實在興奮萬分。在此感謝U Lifestyle及大分県観光協会对小編的信任。

大分県在那裡
大分県位於九州東北部,南面是宮崎県,西面是熊本県。福岡自駕往大分市約120分鐘。熊本市往大分市約180分鐘。宮崎市往大分市約180分鐘。

温泉
大分県內的温泉數量和湧出泉量是全國第1名。県內共有4個秘湯,作為秘湯控的小編,對於在九重町內的3個秘湯十分感興趣。因此大分県的觀光宣傳口號是”日本第一溫泉縣大分”。

日本新三景
多年前已經征服了舊日本三景,今次難得向日本新三景深耶馬溪踏出第一步。

杵築市
有大分県小京都之稱,杵築武家屋敷值得細遊覽。市內的料亭餐廳若栄屋可說是市內的代表,見證着300多年的歷史。還有牡蠣小屋,牡蠣,貝,鮮味無比。

日田市
剛好遇上日田天領祭典“千年之光”,為了加速復興工作,今年還有青森弘前ねぷた前來加入。

九重町
除了有3個秘湯外,更是日本第一的吊橋,九重“夢”大吊的所在地。還有紅葉名所九醉溪。

玖珠町
戰爭歷史的見證古豐後森蒸汽火車庫,當年悲慘的經歷和傷痕還保留至今,也是唯一的九州鐵路重要的文化遺產。

由布院
紅葉襯托下的金鱗湖,遊客不斷的湯の坪街道和Yufuin Floral Village。美味的豐後牛,鰻魚三吃。

別府市
別府8湯,硫黃味極重的明礬温泉以及以砂湯竹瓦温泉。著名料理地獄蒸及温泉蛋又怎能錯過。市內的別府塔更是出於東京塔的同一設計者內藤多仲。

大分市
於2015年4月24日開幕的OPAM大分縣立美術館,由天才建築師坂茂(ばん しげる)所設計,於2015還拿到JIA日本建築大賞。

這些行程只是大分県的一小部份,我們幾個博客將會帶大家遊覽,認識和體驗另一個角度的大分県。

大家準備好就出發啦!

雲遊全世界
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/travelwithkaren/
 
The Little Adventurer
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/thelittleadventurer/

有種快樂叫旅行….
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/travelermel/

基奧民. 遇上地球人
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/giroumanmeetplanet/

莉雅·蘇肥游.日
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/leia/

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

 

This entry was posted in 住宿, 其他, 外遊美食, 日本, 觀光. Bookmark the permalink.
One Response to 大分県好好玩·未出發先興奮
  1. (●’◡’●)ノ♥

Comments are closed.