(親子旅遊)【名過其實的亞洲十佳暨最佳商務酒店】(孩子2歲9個月大)

(曼谷旅遊住宿篇)

一直對擁有亞洲十佳酒店及亞洲最佳商務酒店稱號的泰國曼谷半島酒店(http://bangkok.peninsula.com/en/default),抱有十分大之期望!因為試過文華東方酒店極佳的服務,尚且未有被評為亞洲最佳,故曼谷半島酒店的服務豈不是更不得了?

但原來不是凡事有邏輯可依的!而且往往期望越大,實際與想象之間出現差異,失望的感覺便會越大了!

作為亞洲十佳酒店,房間的空間感稍嫌不足,裝潢是傳统五星級酒店的裝潢,在期望之内,不會令人有“嘩”一聲的感覺!

但值得一讃的是,在免費附加的婴兒床内隨附了一套婴兒用品,包括有非常柔軟的毛巾、尿片、濕紙巾、爽身粉、婴兒肥皂、嬰兒油等,甚至連戲水的小鴨子也一并奉上!而且婴兒床附有蚊網,亦可防幼兒自行從床内爬出來而發生意外!這是很細緻的安排!給一個讚!

另一個值得讚賞的就是房間的景觀!面對着泰國著名的湄南河,景色開揚怡人,晨曦、黄昏及晚景各有特色!是否攝影愛好者應也會對着此景色上拍下拍左拍右拍的了!

亦因為酒店靠在湄南河,故酒店提供了免費接駁船方便酒店客人出入。接駁船在另一邊上岸的地點已有地鐵站點可轉乘,亦有不少出租車或地道的”督督”車在那裡等候乘客,故出入酒店亦算很方便!

而且每次也可在船上吹吹風,溜灠河岸風光,増添了幾分渡假氣息!小朋友也很喜歡坐呢!

順帶一提,曼谷的”督督”車收費沒什麼標準,每次均要議價!司機要價是否合理純屬憑自己經驗判斷,大家可多問一、兩個司機比較一下吧!

我們更遇人不淑,遇着個”督督”車司機初時查問時根本不懂路,但後來却扮作晃然大悟詐作很懂,然後隨便前往了一個尚差很遠路的地方,收了車資就趕你下車自己找!結果當然是要改乘出租車及重新繳車費了!

這個河景泳池的特色就是——長!也很清靜!自己一家在這裏玩個半天也是很不錯!

泳池內的職員的服務態度該算是全酒店最好的了,令人有賓至如歸的感覺!職員都是態度可躬,非常友善!其間更推出雪糕免費送贈,雖是迷你版,但好好味!且見到我們有小朋友連忙主動送雙份!逗得女兒十分開心呢!

女兒玩到不願離開,中午就在泳池點餐,味道也挻不錯!

游泳過後記得到更衣室泡個按摩浴或焗個桑拿,環境很舒服!

晚上泳池也很有氣氛!

第一次試做半島的Spa, 環境及氣氛也非常好!按摩床可電動坐起、有發熱線、又非常軟綿綿!導致未試清楚按摩手勢已睡着了!

說了那麽多都是好處,為什麽標題會說成亞洲最佳乃名不符實的呢?

我們多年前已慕名來過曼谷半島酒店的泰式餐廰“Thiptara”, 住店首晚便準備重温一下,食物質量還行,但服務就保持不了!我們在餐廳坐了很久,超過十五分鐘及多次向服務員招手也没有獲得理會(因為已是晩上九點左右,大人很餓、孩子也很累了)!而且服務態度强差人意,有點令人感到好像到了九點我們不應該還進來晚餐,防礙了他們下班!

同一個問題也發生在吃早餐的餐廳!也是嚴重人手不足,因此也没有獲得周到的招待!緊拙人手在别的酒店也常見,但亞洲最佳就…………

吃早餐可選室内或室外,環境當然是室外河景的優美!但亦要有心理準備室外會較熱及要與不少的蒼蠅競賽鬥快吃食物!

總括來說,這是一家上佳的酒店(價格也成正比),但亞洲最佳就見人見智!

待續……

尚有(曼谷旅遊美食及活動篇)

 

霖巴愛旅専頁https://www.facebook.com/%E9%9C%96%E7%88%B8%E6%84%9B%E6%97%85-Lamba-Love-Travel-2000752860211918/

 

 

 

This entry was posted in 住宿, 其他, 外遊美食, 泰國, 消閒, 親子. Bookmark the permalink.