CIMG0257

維多利亞幼稚園採用雙班主任制,英普班會有一位國語人及一位NET,再加一位音樂老師助教,師生比例約為1:8。主要以活動形式教學,日常學習均透過遊戲、探索、互動方式進行。功課量較輕鬆,沒有大量操練寫字,遠不及坊間一些以催谷見稱的幼稚園!多在家閲讀故事書的家課,故父母陪讀是少不免的!

但幾年下來,感覺培育出孩子的思考、創意及很好的語言基礎。喜愛學習及閲讀,故除了學費稍貴外,個人感到很满意!要注意的是親子活動及習作不少,家長投放時間的要求會多一些!我們盡量都會抽空出席,見証著孩子每個階段的成長!真的抽空不了,找其他親人或工人姐姐出席學校活動也是可以的。

據有哥哥姐姐讀過維記的家長比較,維記近年課程已加深咗不少! 特別在K3會滲入小學課程及上課模式,幫助學生提早適應小學生活。相信是以免學生在考小一時落後於別人! 影響考直私的成績!

事實上,維記在上課時紀律相對寬鬆,因為學生要在課堂上走動轉task, 我們當家長義工時眼見有些學生特別是外國孩子的會經常不守規舉, 家長要自己在紀律及禮貌方面自己下點功夫,否則考小一時幾叻都冇用,好快就會被面試的學校叮走!

另外,見身邊啲同學考到神級學校的,均有大量額外加操及不停參加各式各樣比賽,千萬不要信那些名小學校長什麼不是看重學術,只看小朋友是否合適這些門面說話! 好肯定的告訴你絶對是品格與學術並重! 甚至是學術優先!

我們的孩子從K1-K3均是上維記半日的英普班,雖然在K3可選擇全日班,但其實所學的差別不會很大!只是全日班多了午餐及午睡時間,故多花那麼多學費是否值得便見人見智了!

我們都沒額外加操孩子的英語或普通話,在家亦以廣東話為主,但孩子能流利及標準地使用該等語言與人溝通,在外國旅遊時,不少外藉人士誤以為孩子土生土長,情況令人驚喜。

個人以為學校用心辨學,與時俱進(從商業角度則是保持市場競爭力),不時亦有安排一些家長講座,協助家長在家教導孩子。畢業的孩子亦可選擇升讀國際學校或傳統學校,適應完全沒問題!

總括來說,如果讓我重新再選,我仍然會投維記一票!孩子有愉快的學習生活及優良的語言環境是非常重要的!

CIMG2396

DSC_1235

CIMG2839

CIMG5381

DSC_1785

##維多利亞幼稚園##Victoria_International_Kindergarten##幼稚園生活##活動教學##愉快學習##語言環境#

霖爸愛旅Facebook專頁有更多親子旅遊及育兒心得分享:
(可按頁頂Fackbook専頁或前往以下網址)

#霖爸愛旅Facebook專頁

This entry was posted in 校園進修, 知識, 親子. Bookmark the permalink.