DSC_0030

從香港坐飛機往三亞約需一個小時多一點,很方便的。假如大家有儲亞洲萬里通績分,更只需用15000分便可免費換取一套香港-三亞來回機票,目標比較容易逹成!如果能換免費機票,自己只負擔酒店費用,感覺上好像節省了許多,令整個行程變得更為輕鬆!

這次我們選擇了位於海南省三亞的文華東方酒店(www.mandarinoriental.com/sanya/dadonghai/luxury-hotel), 酒店位置自成一國,有私家海灘、不同區域的大小泳池及小型人造沙灘等,其泳池的規模在三亞衆多的渡假酒店中應名列前茅甚至是數一數二的了! 而且從三亞機場岀來前往酒店只需約20分鐘!如坐的士,司機一般都不願跟咪錶收錢,所以必須要講價!給大家一個参考數,如果從機場往三亞亞龍灣酒店區,車程約一個小時,按咪錶計約需人民幣120-130元左右。因此,坐20分鐘往文華,我們最終談到人民幣80元,因太低司機寧願接下位乘客,我們帶着BB又是晚上近十點,不太過份便馬上接受上車!

由於飛機延誤了,我們到達酒店辦好入住手續已近晚上11點!肚子已正在打鼓,正當我們想點房間送餐服務時,房間外有人在敲門,原來……酒店知道我們飛機晚點,擔心我們没吃好晚餐,特别預備好了湯麵及餐包免費送我們!感覺非常貼❤️!難怪有些人出外,只要當地有文華的都必定指定要住他們的酒店了!

DSC_0288 有嬰孩的可要求酒店免費加bb床

DSC_0084

DSC_0089 這個房間附一個小花園平台,空間感不錯!

第二天一早起来,我們便先到咖啡廳吃個豐富的自助早餐,這裹食物的選擇跟質量也是挻不錯的! DSC_0160 自助早餐食物選擇及質量均不錯

吃完我們已急不待換上泳装去玩水了! 幸運地,這幾天的天氣都非常好!而且我們來的時候是九月初,暑假的人潮已散去!各個泳池區都非常清靜,很多時候在個别泳區更只有我們一家,真是有包場的感覺!我們到處遊覧、拍照、在不同泳區玩、玩玩滑梯及投藍、陪孩子玩玩沙,一天很快就過去了!

DSC_0593

DSC_0585
有些房間是與泳池直接相連的,當然租金便會貴一點了!

DSC_0589
敞大的泳池很清靜!

DSC_0327
人造沙灘,小孩至愛!

DSC_0332 從這個凉亭踏前一步,便即跳進泳池,正!

20664090_2005326003087937_5765046156215542720_n
酒店提供两個噴霧小瓶供客人refresh一下,很細❤️的服務啊!

DSC_0574
這是酒店私人沙灘,但碎石比較多,不建議下海

DSC_0567

DSC_0565

DSC_0557

DSC_0358
泳池清靜到如同包場!

DSC_0335
這邊是滑梯及投藍區

DSC_0556 這邊是有海景的泳池區

DSC_0119 酒店内雖然有個playground,但日間太陽晒得太勵害了!那些滑梯太熱玩不了!

晚上我們到酒店最外面路口的一家海鲜店吃飯,味道一般!而且聽說是會詐遊客的!大家外出吃飯要小心桃選! 幸好我們有本地的朋友陪同才没有什麽事情發生!如果不是朋友帶我們去,晚上在酒店吃也是不錯的選擇,也不用帶着孩子跑來跑去!

要說這酒店的缺點(對孩子卻是優點),就是酒店的房間均是依山而建,出入房間至餐㕔或泳池區,要不是自己爬爬樓梯或山坡,就必須要叫酒店派電瓶車來接送!小朋友坐得很開心!但是如果是在旺季,大家便要花多點耐性等候酒店安排車輛了!

#三亞東方文華酒店 #親子旅遊 #包場 #小心詐騙海鲜飯店

霖爸愛旅Facebook專頁有更多親子旅遊及育兒心得分享:
(可按頁頂Fackbook専頁或前往以下網址)

#霖爸愛旅Facebook專頁

This entry was posted in 中國, 消閒, 親子. Bookmark the permalink.