上環人氣復古Cafe || 半路咖啡 Halfway Coffee

開blog第一篇博文,希望可以好似這間ig打卡熱點咖啡店一樣躥紅。

巧逢佛誕假期,天氣太好不可浪費,亦正是探路新蒲點的好日子。從Soho扶手梯出發,沿著荷李活道步行,會途徑PMQ及文武廟,人流不多,在樹蔭下散步十分寫意。上環與中環Soho不同,靜謐休閒,沿途的古玩店令這個社區充滿文化氣息。

半路咖啡位於上環的東街,說白了就是一條寬巷子,橫穿摩羅上街。巷子兩邊全部是古董店,甚受外國遊客歡迎。

東街源頭太平山街橫穿荷李活道及摩羅上街

東街源頭太平山街橫穿荷李活道及摩羅上街

三點多到達咖啡店,眼見已滿座,要在門口的長凳等候,等了大概十幾分鐘。店面不大,但設備齊全。有小圓台和偏低的椅子。個人偏愛長吧台,一邊聽著打咖啡的聲音,一邊能看到侍應來來往往。雖然空間小了點,依著吧台站著就當是happy hour了。若天氣好,更可坐店外的長凳曬太陽,但今日實在太熱。

如果店家能利用後門的小巷子多擺些凳子,可能會招呼到更多客人。

咖啡店正門

咖啡店正門

吧台上面白瓷磚畫滿了各式塗鴉,十分俏皮。

吧台上面白瓷磚畫滿了各式塗鴉,十分俏皮。

咖啡店最大的特色莫過於這裡港式復古與極簡主義的cross-over。類似的古典風小店在台灣日本較普遍,但在香港卻屈指可數。特別是連店址也選在中西相匯的古董街,店主真是花了不少心思。港式復古風的精萃體現在了各種咖啡杯上。這些“壽”子咖啡杯跟中式的圖案相信香港長大的我們並不陌生,就像回了爺爺奶奶家一樣親切。

不可不提的,還有咖啡店正對面的「快樂玩具店」頭髮斑白的店主有一種懷才不遇的傲氣。他自娛自樂地播放懷舊兒歌(如頭頂長西瓜⋯或者是一眾80後的共同回憶),不知為何與咖啡店的主題特別相配。

中式花樣的咖啡杯時ig打卡必備

中式花樣的咖啡杯時ig打卡必備

復古咖啡杯隨處可見

復古咖啡杯隨處可見

飲品方面,大家熟悉的咖啡齊全,barista的速度足夠應付咖啡店的人流。我們分別點了flat white及piccolo。咖啡的出品同價錢不過不失。不過,咖啡是其次,品嚐的是這裡的氛圍。

咖啡種類齊全。侍應也很親切

咖啡種類齊全。侍應也很親切

咖啡杯是店內特色,十分復古。

咖啡杯是店內特色,十分復古。

可能因為近期人氣大熱的關係,竟然在這裡碰到熟人(笑!)。眼看著半路咖啡從準備期,soft opening到正式營業,短短不足一個月的時間便已成績可嘉,可見咖啡店班底的用心及熱誠。希望這種港式的文化能夠感染更多慕名而來的咖啡愛好者。

 

半路咖啡 Halfway Coffee
上環東街12號地鋪
This entry was posted in 其他, 其他, 情侶約會, 意大利菜, 特色餐廳, 甜品/飲品, 知己聚會, 節日, 香港 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
2 Responses to 上環人氣復古Cafe || 半路咖啡 Halfway Coffee
  1. UHK 港生活 says:

    Hi JJ.’s Blog:
    我是U Blog 及HK港生活編輯,我叫Panmi,最近我們在整理香港飲食好去處的題目希望介紹讀者,我記得你過往介紹過多間餐廳,圖文漂亮生動,資料實用。

    今次打擾,其實是想詢問你的批准,把你舊有在UBlog的飲食文章,轉載到 HK 港生活及U Food網站內分享,我們每篇文章都會清楚註明來源,而且也會連結到你的Facebook。你有任何意見也歡迎跟我說,期待回覆及你的新文章,謝謝!

    HK港生活網站:
    http://hk.ulifestyle.com.hk/
    http://food.ulifestyle.com.hk/